< >Новости мира


Главная » Наука » СМИ: Россия втайне от США испытала крылатую ракету, запрещенную договором о РСМД

СМИ: Россия втайне от США испытала крылатую ракету, запрещенную договором о РСМД

Вторник, 14 Февраль, 2017 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

По мнению Вашингтона, РФ тайно развернула крылатую ракету, тем самым нарушив двустороннее соглашение о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Об этом со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщает The New York Times.

В статье сказано, что испытание ракеты прошло в 2014 году, когда в Америке у власти находился Барак Обама. Тогда США обвинили Россию в нарушениях договора, а Москва на это заявила, что Вашингтон не предоставил достаточно информации относительно того, о какой именно ракете идет речь.

По информации газеты, действия России по запрещенным ракетам являются «большим вызовом президенту Трампу, который пообещал улучшить отношения с президентом Владимиром Путиным и добиться договора по вооружениям».

Теперь же российские военные якобы располагают двумя дивизионами таких ракет, пишет издание. Один расположен на полигоне Капустин Яр (Астраханская область), а второй в конце прошлого года был перемещен в другое место с возможностью применения. Оба дивизиона включают четыре мобильные пусковые установки и большой запас ракет. Пусковая установка при этом «сильно напоминает» установку для комплексов «Искандер», которые международным договором разрешены.

Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и малой дальности вступил в силу 1 июня 1988 года. США и СССР (а после Россия как его правопреемница) обязались не производить и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальности от 500 до 5500 км.

19 октября 2016 года двое республиканских конгрессменов предложили Белому дому ввести санкции против России за возможное нарушение договора РСМД, а также предпринять ответные военные шаги.

В РФ же неоднократно заявляли, что возможность выхода из договора может рассматриваться в качестве ответа на расширение американской ПРО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя