< >Новости мира


Главная » Происшествия » СМИ: сдавший Чапман экс-полковник Потеев якобы скончался в США

СМИ: сдавший Чапман экс-полковник Потеев якобы скончался в США

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Источники «Интерфакса» сообщили о смерти экс-полковника СВР Александра Потеева, осужденного в России за государственную измену после того, как в результате его деятельности была раскрыта группа российских шпионов, в которой состояла, в частности, Анна Чапман.


фото: Лилия Шарловская

Источники разошлись в оценках своих сведений: один сообщил, что «по некоторой информации Потеев умер в США», и эти сведения «сейчас проверяются», другой предположил, что так спецслужбы других стран могут дезинформировать российскую разведку, чтобы та забыла о Потееве.

Напомним, что в России Потеев был осужден на 25 лет лишения свободы: перед тем, как раскрыть российскую агентурную сеть, он перевез в США семью, а после уехал и сам, за несколько дней до визита в Вашингтон тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.

История с разоблачением шпионов кончилась обменом 10 сотрудников российской разведки на четверых человек, которых РФ обвиняла в шпионаже в пользу США.

Читайте, как Чапман предчувствовала конец.

Наибольшей известность в российской группе пользовалась Анна Чапман, которая с тех пор стала в России телеведущей, журналисткой и сотрудницей «Фондсервисбанка».

Читайте также:  Израиль: В Тель-Авиве ударом ножа тяжело ранен мужчина

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя