Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » СМИ сообщают о бракосочетании сотрудницы ФБР и боевика ИГИЛ

СМИ сообщают о бракосочетании сотрудницы ФБР и боевика ИГИЛ

Среда, 3 Май, 2017 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Американский телеканал CNN выпустил сюжет, в котором рассказывается о браке сотрудницы ФБР с подследственным боевиком террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Телеканал сообщает, что история произошла еще в 2014 году.

«Переводчице ФБР Даниэла Грин было поручено участвовать в расследовании в отношении влиятельного боевика ИГИЛ Дениса Касперта. Вместо этого женщина уехала в Сирию и вышла за Касперта замуж. Кроме того, она предупредила его о расследовании», — рассказывается в сюжете.

Американским спецслужбам было известно, что Кусперт, в прошлом немецкий рэпер-исламист, в то время отвечал в ИГИЛ (запрещена в России) за интернет-вербовку новых сторонников группировки и участвовал в съёмках пропагандистских видеороликов и носил имя Абу Тальха Аль-Альмани. Именно этот человек в одном из роликов, опубликованных террористами, демонстрировал отрезанную человеческую голову и угрожал Бараку Обаме.

«Через несколько недель своего замужества сотрудница ФБР поняла, какую ошибку совершила, и сбежала в США, где была арестована. Женщина согласилась сотрудничать со следствием и была осуждена на два года», — сообщает телеканал.

Читайте также:  Кто толкает Путина начать на заводах "войну конфессий"?

Летом 2016 года Даниэла Грин была освобождена по истечению срока заключения.

Что касается дальнейшей судьбы ее супруга, в 2015 году Пентагон сообщал о его ликвидации в ходе авиаудара близ сирийской Ракки, однако позже эта информация не подтвердилась. В настоящее время местонахождение Дениса Кусперта неизвестно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя