Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ сообщили о планах Siemens выйти из совместных с Россией предприятий

СМИ сообщили о планах Siemens выйти из совместных с Россией предприятий

Пятница, 14 Июль, 2017 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Siemens может выйти из российской компании «Интеравтоматика», которая, по данным Reuters, участвовала в установке доставленных в Крым турбин, предположительно, производства немецкого концерна. Об этом пишет Wirtschaftswoche со ссылкой на источники.

Кроме того, руководство Siemens рассматривает возможность выхода из совместного с «Силовыми машинами» предприятия «Сименс технологии газовых турбин», отмечает издание. Это СП поставило сделанные в Петербурге установки для электростанции в Тамани (Краснодарский край). У Siemens есть подозрения, что именно эти турбины, купленные «Технопромэкспортом», который занимается строительством двух электростанций в Крыму, были переданы на полуостров, ставший частью России в 2014 году.

Позднее в германском концерне в ответ на запрос Rambler News Service заявили, что утверждения Wirtschaftswoche являются спекуляцией.

Ранее в июле Reuters, приводя информацию нескольких источников, сообщал, что «Интеравтоматика» является одной из фирм, которые занимались монтажом и вводом в эксплуатацию турбин в Крыму. По данным агентства, доля Siemens в капитале этой компании составляет 45,7 процента, «Технопромэкспорта» — 17 процентов, Всероссийского теплотехнического института — 37 процентов.
 

Читайте также:  Госдеп: Шеннон и Кисляк обсудили предстоящую встречу Путина и Трампа

На сайте расположенной в Москве организации говорится: «Внедряемые нами системы основаны на применении современных высоконадежных микропроцессорных средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии».

Отвечая на вопрос агентства об участии «Интеравтоматики» в крымских проектах, представитель Siemens сказал, что проводится расследование, и если сведения подтвердятся, то будут приняты все меры для оперативного прекращения этой деятельности.

5 июля Reuters со ссылкой на источники передал, что в Крым были доставлены турбины производства Siemens, которые предполагалось установить на двух строящихся там электростанциях. Две из них них якобы были выгружены в Севастополе, а прибыли с Таманского полуострова. Агентство обратило внимание на то, что санкции ЕС запрещают поставлять в Крым подобное оборудование. В самом концерне говорили, что не нарушали ограничения на экспорт и подали иск в Арбитражный суд Москвы, который пока оставлен без движения. Между тем 13 июля британское агентство заявило, что в порт Феодосии были доставлены еще две турбины, похожие на те, что делает Siemens.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя