< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ сообщили о проникновении американских хакеров в командную систему Кремля

СМИ сообщили о проникновении американских хакеров в командную систему Кремля

Суббота, 5 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 179
Комментариев: 0

Военные хакеры США проникли в российские системы управления энергетикой, связи и командную систему Кремля. Об этом сообщает NBC News со ссылкой анонимного высокопоставленного сотрудника разведки. В сообщении говорится, что в случае необходимости США теперь могут атаковать эти российские системы.


фото: Геннадий Черкасов

Американские чиновники уже давно публично заявляют, что якобы Россия, Китай и другие страны, сумели внести скрытое вредоносное программное обеспечение, иными словами «вирусы» в критическую важную инфраструктуру США. Это готовит поля боя для кибернетической атаки, в результате которой можно, к примеру, лишить электроэнергии целые районы страны, отключить Интернет в крупнейших городах.

NBC отмечает, что можно в этом случае предположить, что США делают тоже самое по отношению к своим противникам. Поэтому сейчас в редакции проверяют некие секретные документы на этот счет, учитывая заявление высокопоставленного сотрудника разведки, подтвердившего подобные действия в отношении России.

Некоторые американские официальные лица считают, что российские хакеры попытаются сорвать выборы в США. В тоже время они не думают, что это будет удар по критически важным объектам инфраструктуры, так как это стало бы актом войны. Но это могли бы быть поддельные аккаунты в соцсетях для распространения ложной информации.

Читайте также:  Путин заявил, что молодежь имеет право на протестные акции

Правительство США в этой связи собирает ресурсы для борьбы с угрозой на беспрецедентном для президентских выборов уровне.

В свою очередь в США заявляют, что обладают не меньшими возможностями для кибератак. Так Джеймс Льюис, кибер-эксперт Центра стратегических и международных исследований, заявил, что США взламывали компьютерную инфраструктуру так стран, как Китай, Россия, Иран и Северная Корея. Он предполагает, что это осуществляется на протяжении уже нескольких лет. 

Впрочем кибероружие США применят только в том случае, если на США будет осуществлено такое же значительное нападение.

Пока официальных комментариев по поводу этой публикации не было.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя