Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ сообщили о смерти осужденного с Навальным Петра Офицерова

СМИ сообщили о смерти осужденного с Навальным Петра Офицерова

Суббота, 14 Июль, 2018 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

В Москве в больнице умер Петр Офицеров – бизнесмен, который проходил вместе с Алексеем Навальным по делу «Кировлеса».  

О смерти Офицерова первой сообщила журналистка Евгения Альбац в своем twitter. «Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала она. 

Корреспонденту РБК Альбац сообщила, что Офицеров умер, а возможной причиной его смерти стал инсульт. 

Позже агентство «РИА Новости» со ссылкой на Facebook адвоката Офицерова Светлану Давыдовой, сообщило, что он умер 13 июля. 

Ранее издание МК сообщало, что Офицеров был доставлен в одну из больниц в воскресенье днем из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва) с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Издание со ссылкой на медиков утверждало, что 43-летний Офицеров мог получить травмы во время припадка эпилепсии. 

Петр Офицеров в 2009 году был основателем «Вятской лесной компании» (ВЛК). Вместе с оппозиционным политиком Алексеем Навальным он проходил по делу «Кировлеса». Обвинение на суде в 2013 году утверждало, что «Кировлес» должен была поставлять ВЛК лес по заниженной цене, а та перепродавала бы его по рыночной, хотя мог реализовывать свою продукцию самостоятельно и без посредников. Офицеров в ходе следствия показаний против Навального не давал, указывая на давление следствия. 

Читайте также:  Правительство начало корректировать пенсионное законодательство

Суд в итоге постановил, что «Кировлесу» был нанесен ущерб. Навальный и Офицеров были признаны виновными. В 2013 году оба получили условные сроки. 

В 2016 году приговор был отменен: это произошло из-за вмешательства Европейского суда по правам человека, который признал, что Россия нарушила в отношении Навального и Офицерова право на справедливое судопроизводство. Повторно приговор был вынесен в феврале 2017 года: Навальный и Офицеров снова получили пять лет и четыре года условно соответственно. Испытательный срок у каждого составил полтора года. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя