Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » СМИ: США готовы согласиться на военную полицию России в Сирии

СМИ: США готовы согласиться на военную полицию России в Сирии

Пятница, 7 Июль, 2017 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Команда Трампа готова согласиться на дальнейшее пребывание у власти в Сирии Башара Асада и создание в Сирии зон безопасности, которые будет контролировать российская военная полиция, сообщает издание Daily Beast со ссылкой на высокопоставленный источник в американской администрации.

Как рассказал источник, именно таким образом в Вашингтоне рассчитывают сохранить стабильности в Сирии после разгрома основных сил «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

На основании иракского опыта американцы пришли к выводу, что если после победы над террористами не патрулировать занятую территорию, то рано или поздно террористы сумеют взять реванш. А поскольку у США нет планов отправлять свои силы для патрулирования демилитаризованных зон, то стоит смириться с реальностью и позволить заняться этим российским силам, рассказал источник издания.

При этом американцы не намерены отказываться от поддержки курдов, которые в настоящее время контролируют значительные территории на севере Сирии. Именно они должны будут не допустить возвращения террористов в эти районы.

Daily Beast предполагает, что план, разработкой которого занимался госсекретарь Рекс Тиллерсон, может быть представлен на встрече Трампа с Владимиром Путиным, которая должна состояться в пятницу днем в Гамбурге.

Читайте также:  Лидер хакерской группировки "Шалтай-Болтай" получил два года колонии

Ранее о возможном присутствии военной полиции РФ в буферных зонах в Сирии заявил глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя