< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: в новой кибератаке на Демпартию США заподозрили спецслужбы РФ

СМИ: в новой кибератаке на Демпартию США заподозрили спецслужбы РФ

Суббота, 30 Июль, 2016 года
Просмотров: 255
Комментариев: 0

Комитет Демократической партии США по выборам в Конгресс заявил о кибератаке на свои сервера. Это уже третий по счету взлом, который приводит к утечке данных американских демократов. В причастности к нему снова подозревают Россию. По информации источника The New York Times, кибератаку осуществила группа хакеров, связанная с Главным разведывательным управлением (ГРУ) России.


фото: pixabay.com

Таким предположением с американской газетой поделился федеральный чиновник, близкий к расследованию инцидента. По его данным, речь идет о группировке «Fancy bear». Американские специалисты полагают, что те же люди причастны и к взлому статистической информации, собранной штабом кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о сторонниках ее оппонента от республиканцев Дональда Трампа.

В ФБР пока не знают, какие данные «утекли» к хакерам. Подвергшийся атаке Комитет Демпартии по выборам в Конгресс занимается сбором средств на предвыборную кампанию кандидатов от партии. В связи с этим источник NYT заявил, что это могли быть данные о донорах демократов.

Ранее в США увидели «российский» след в утечке служебной переписки Хиллари Клинтон. Президент США Барак Обама предположил, что таким образом Россия пытается повлиять на исход выборов.

Читайте также:  Европейский Парламент обвинил Россию в развязывании Второй Мировой Войны

В Кремле назвали подобные заявления абсурдными, отметив «маниакальное» стремление американских политиков использовать Россию в предвыборной гонке. Глава МИД России заявил, что, комментируя такие обвинения, ему хотелось выругаться.

Утверждения демократов о том, что скандал сыграл ему на руку, высмеял Дональд Трамп. Он считает, что таким образом его оппоненты пытаются отвлечь внимание от своего провала со взломом переписки Wikileaks.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя