Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: убийца посла продолжал служить полицейским и фотографировался с Эрдоганом

СМИ: убийца посла продолжал служить полицейским и фотографировался с Эрдоганом

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Турецкое издание Hurryiet рассказало новые детали биографии убийцы российского посла Андрея Карлова, Мевлюта Алтынташа. По этим сведениям, молодой полицейский как минимум 8 раз работал на мероприятиях с участием президента Турции Реджепа Эрдогана уже после переворота.

По данным журналиста издания Абдулкадира Шелви, непосредственно в охране Эрдогана Алтынташ не находился, хотя при этом принимал участие в сопутствующих полицейских мероприятиях.

При этом все они проходили уже после попытки переворота «15 теммуза» (15 июля), когда, как ранее считалось, Алтынташ был уволен из рядов полиции.

Отдельно журналист обратил внимание и на то, что, по его данным, в ночь путча Алтыншташ отпросился со службы, при этом осталось неизвестным, чем именно он занимался в это время.

Читайте о группировке, взявшей ответственность за убийство посла.

Еще одно турецкое издание, Star, 12 декабря опубликовало фото со встречи Эрдогана со спецназом, на которых предположительно опознается Алтынташ, находящийся в форме и при исполнении.

Напомним, что, по данным турецких СМИ, после убийства посла силовики заподозрили Алтынташа в симпатиях Фетхуллаху Гюлену — исламскому проповеднику и прежнему соратнику Эрдогана, после конфликта с ним вынужденного эмигрировать США. В качестве подтверждения этих сведений СМИ ссылались на найденную в доме Алтынташа литературу гюленовской организации FETO.

Читайте также:  Глава МИД Польши поставил крест на Украине

Напомним, что ранее турецкие власти заявляли об увольнении Алтынташа со службы после событий 15 теммуза.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя