< >Новости мира


Главная » Экономика » СМИ узнали о продаже «Онэксимом» Прохорова всех активов после обысков

СМИ узнали о продаже «Онэксимом» Прохорова всех активов после обысков

Понедельник, 4 Июль, 2016 года
Просмотров: 188
Комментариев: 0

Группа «Онэксим», принадлежащая российскому олигарху Михаилу Прохорову, намерена избавиться от всех своих активов в России. По некоторым данным, решение было принято после проведенных несколько месяцев назад обысках в офисах компании.


фото: Геннадий Черкасов

Сами представители «Онэксима» от комментариев пока отказываются, пишет газета «Ведомости». Издание напоминает, что компания имеет активы в горно-металлургической отрасли ( в том числе «Уралкалий»), финансовом секторе (банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», «МФК», а также страховая компания «Согласие»), медиа (РБК, «Сноб»), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН).

При этом некоторые активы пытаются продать уже давно. Например, уже несколько лет ищут покупателей на «Согласие», «Ренессанс кредит» и «Квадру». Решение выйти из «Уралкалия» было принято еще год назад, а в мае этого года стало известно, что выкупить пакет акций «Онэксима» готов сам «Уралкалий».

В руководстве российских медиакомпаний также отмечали, что Прохоров выставил на продажу РБК, а пару недель назад стало известно, что с молотка хотят пустить и «Ренессанс капитал».

Напомним, что в середине апреля оперативники ФСБ совместно с налоговиками провели обыски в ряде офисов компаний, принадлежащих Прохорову. Как сообщили позже в силовых ведомствах, мероприятия были связаны с уголовным делом вокруг банка «Таврический».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя