Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ узнали о тайном разговоре Путина и Порошенко о Донбассе

СМИ узнали о тайном разговоре Путина и Порошенко о Донбассе

Пятница, 28 Апрель, 2017 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Президент России Владимир Путин провёл в первой половине апреля тайные телефонные переговоры с главой Украины Петром Порошенко об обстановке в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на информированные источники. И это несмотря на то, что на высоком официальном уровне Москва и Киев на регулярной основе обмениваются жёсткими обвинениями, а Россию на Украине называют не иначе как «государство-агрессор». 


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в Москве и Киеве, в ходе телефонной беседы, которая состоялась по инициативе украинской стороны и длилась около 20 минут, Путин и Порошенко были вынуждены шутить, чтобы не разругаться.

Как рассказал собеседник издания в Москве, разговор лидеров России и Украины проходил в «уважительном деловом корректном ключе», а главы государств периодически «переходили на шутливо-иронический тон», чтобы не наговорить друг другу резкостей.

Однако ни к каким конкретным договорённостям Путину и Порошенко прийти так и не удалось, и единственное, в чём удалось продвинуться, были «некоторые гуманитарные вопросы».

Читайте также:  Трамп не испугался просьбы экс-советника Флинна о судебном иммунитете

По словам источника издания в Киеве, близкого к окружению Порошенко, речь шла об обмене пленными, о поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электричества, а также о выплате властями Украины пенсий жителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

При этом Порошенко якобы предупредил Путина о том, что если руководство ДНР и ЛНР не заплатит долги за получаемое электричество, то Украина прекратит поставки, как в итоге и произошло.

Как отмечает издание, Путин и Порошенко всегда общаются в тайном режиме и в этот раз стороны также не стали предавать разговор огласке и публично признавать этот факт, чтобы не давать противникам Порошенко поводов для обвинения его в «непатриотичном поведении» и диалоге с «лидером страны-агрессора».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя