< >Новости мира
Главная » Политика » СМИ заявили о масштабных фальсификациях на выборах в Подмосковье

СМИ заявили о масштабных фальсификациях на выборах в Подмосковье

Понедельник, 5 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

«Новая газета» опубликовала расследование, выявляющее масштабные фальсификации при голосовании на выборах в Государственную Думу РФ в подмосковных Мытищах.


фото: Наталья Мущинкина

Согласно данным издания, основанным на сверке протоколов и итоговых данных ЦИКа, на 68 участках число голосов в бюллетенях отличалось от числа голосов, в итоге введенных в ГАС «Выборы».

Согласно протоколам, полученным наблюдателями (как от непарламентских, так и от парламентских партий), в преимущественном большинстве случаев голоса теряли «Яблоко», «Родина», «Коммунисты России» и другие непарламентские партии, которые в итоге в Думу так и не попали (напомним, что прошли в нее лишь два одномандатника от них: лидеры «Родины» и «Гражданской платформы»). Эти голоса, в свою очередь, приплюсовывались к показателю «Единой России».

В итоге в Мытищах ЕР получила на 1969 голосов больше, чем изначально было указано в протоколах.

Читайте о фальсификации выборов в Дагестане.

При этом, как выяснилось после сверки, многие протоколы были заверены не вполне корректно, что, как предполагает газета, сделано специально для трудности оспаривания результатов.

Читайте также:  Петербуржцы рассказали, с какими проблемами сталкиваются при заказе продуктов на дом

Тем не менее, редакция «Новой» требует считать свое расследование сообщением о преступлении по статье 142 УК РФ — «Фальсификация итогов выборов».

Газета призывает ЦИК и его главу Эллу Памфилову провести проверку голосования в Мытищах и, в случае выявления фальсификаций, в других регионах РФ. Также СМИ настаивает на отставке членов Мособлизбиркома и прокурорской проверке губернатора области Андрея Воробьева в связи с возможной фальсификацией.

Добавим, что расследование вышло на фоне отказа Воробьева назначить в Мособлизбирком сопредседателя движения «Голос» Андрея Бузина, чья кандидатура ранее была рекомендована ЦИКом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя