Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Сначала Шишкина и Фаберже покажут на выставке, а потом продадут

Сначала Шишкина и Фаберже покажут на выставке, а потом продадут

Воскресенье, 15 Май, 2016 года
Просмотров: 94
Комментариев: 0

Прежде чем увезти шедевры русского искусства на торги в Лондон, среди которых работы Ивана Шишкина, Александра Бенуа и Натальии Гончаровой, аукционный дом Sotheby’s представит их в московском офисе. Еще на выставке покажут редко появляющиеся на публике живописные произведения XIX века, эскизы к постановкам «Русских балетов» и уникальные изделия Фаберже. Посмотреть на них можно будет с 19 мая, а уже 7 июня их пустят с молотка в Лондоне.

Иван Шишкин. Фото предоставлено пресс-службой аукционного дома

Особенность предстоящих торгов прокомментировал «МК» представитель аукционного дома.

– Произведения представляют три категории торгов: Русская живопись, Русское прикладное искусство, Фаберже и иконы, – говорит представитель аукционного дома. – Также представят Современный Восток – аукцион, посвященный послевоенному искусству Центральной Европы, Восточной Европы и стран СНГ и включающий работы художников, редко или никогда раньше не выставлявшихся на аукционах за пределами своих стран. Летние торги пройдут на волне впечатляющих результатов прошлогодних аукционов русского искусства на Sotheby’s. Компания установила 10 новых рекордов для художников в 2015 году и восемь из десяти самых высоких цен на проданные на аукционах произведения русского искусства, в том числе «Спящая девочка» Зинаиды Серебряковой (самая дорогая картина года, проданная за £3.9млн).

Читайте также:  Названа лучшая книга полувека


Александр Бенуа. Фото предоставлено пресс-службой аукционного дома

Топ-лотами выставки станут: золотой с эмалью портсигар Фаберже, изготовленный по императорскому заказу к трехсотлетию Дома Романовых, «На опушке соснового леса» Шишкина, эскиз декорации к «Золотому петушку» Бенуа, «Натюрморт с Герберой» Наталии Гончаровой…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя