< >Новости мира


Главная » Политика » Сноуден обвинил Россию во взломе сайта Агентства нацбезопасности США

Сноуден обвинил Россию во взломе сайта Агентства нацбезопасности США

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 153
Комментариев: 0

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, сейчас из-за преследования на Родине живущий в России, заявил, что к атаке на сайт американского Агентства национальной безопасности (АНБ), скорее всего, причастна Россия.


фото: facebook.com

По словам Сноудена, которые цитирует РИА «Новости», на ответственность нашей страны указывают «косвенные свидетельства и здравый смысл».

Напомним, что сайт АНБ был недоступен почти на протяжении суток: с 22.50 понедельника до 17.00 вторника. Падение сайта произошло после того, как хакерская группа Shadow Brokers выставила на продажу «полный государственный набор» кибероружия США. Он якобы использовался другой хакерской группой – Equation Group, по некоторым сведениям, близкой к АНБ.

Защищая Сноудена, его адвокат Анатолий Кучерена заявил, что тот имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу, особенно по такому, в котором является специалистом.

Кучерена, которого цитирует «Интерфакс», напомнил, что наша страна не зря «шла к свободе слова 70 лет» и сейчас пришла к ней, а значит, и к возможности критиковать органы власти.

Читайте также:  На что пойдет военный бюджет России после 2020 года

Добавим, что конфликт вокруг АНБ развернулся на фоне другого скандала: взлома переписки Демократической партии США, в котором также подозревают российских хакеров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя