< >Новости мира


Главная » Общество » Сноуден посоветовал заклеить камеру на компьютере во избежание слежки

Сноуден посоветовал заклеить камеру на компьютере во избежание слежки

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 205
Комментариев: 0

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден дал несколько рекомендаций тем, кто хочет хотя бы частично обезопасить себя от глобальной слежки. В частности, Сноуден посоветовал заклеивать веб-камеру, встроенную в большинство ноутбуков и персональных компьютеров.


фото: Геннадий Черкасов

Своим мнением беглый экс-сотрудник АНБ поделился в рамках интерактивной видеоконференции, посвященной специальному показу в ряде городов США фильма Оливера Стоуна «Сноуден», передает РИА Новости.

Эдвард прокомментировал один из эпизодов фильма, в котором исполнитель главной роли актер Джозеф Гордон-Левитт заклеивает камеры на ноутбуках клейкой лентой или пластырем, опасаясь, что спецслужбы могут подключиться к ним. По словам Сноудена, пластырь не испортит внешний вид компьютера, а в случае необходимости его всегда можно отклеить.

Кроме того, он посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов, так как при взломе одного из них и использовании адреса электронной почты в качестве логина, украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям. Для борьбы с прослушкой телефонов Сноуден рекомендовал пользоваться специальными программами-шифровщиками, которые можно бесплатно найти в интернете.

Читайте также:  Как найти то, что скрыто. 11 правил журналиста Ивана Голунова

Однако подобные советы могут уберечь лишь от хакерских атак, но не от секретных служб. «Это не поможет против Агентства национальной безопасности (АНБ) США», — признал Сноуден.

В широкий прокат в США фильм «Сноуден» официально выходит в пятницу, 16 сентября. Сценарий фильма написан Оливером Стоуном совместно с Кираном Фицджеральдом по мотивам книг «Время спрута» российского адвоката Анатолия Кучерены и «The Snowden Files: The Inside Story of the World`s Most Wanted Man» британского журналиста Люка Хардинга.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя