Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Соавтор «закона Яровой» оценил его стоимость для сотовых операторов

Соавтор «закона Яровой» оценил его стоимость для сотовых операторов

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Траты сотовых операторов на реализацию «пакета Яровой» не превысят трех миллиардов рублей. Об этом газете «Известия» заявил соавтор антитеррористических поправок, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.


фото: youtube.com

Сенатор опроверг утверждения экспертов о том, что исполнение закона будет стоить триллионы рублей, что повлечет за собой рост тарифов на услуги сотовой связи.

«По московскому региону, по расчетам специалистов, ответственных в правительстве за данный закон, расходы на исполнение закона равнялись 287 миллионам рублей — это составляло 11% от общего обслуживания населения страны (если за 100% брать весь трафик предоставляемых всеми операторами услуг — от голосовых сообщений до интернета и прочего), если увеличить в десять раз, то получается около трех миллиардов в год», — рассказал соавтор «закона Яровой» Виктор Озеров.

Сенатор подчеркнул, что реализация закона идет в «строгом соответствии с его нормами и распоряжением президента РФ». «Хватит пугать народ законом Озерова-Яровой, берите расчеты, идите в правительство и доказывайте», – обратился он к сотовым операторам.

Читайте также:  Праздник недоедания: уничтоженной санкционкой можно было накормить миллионы голодающих

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня. В начале июля документ подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно новым правилам, операторы связи и интернет-компании должны хранить информацию о звонках и смс-сообщениях пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что исполнение «закона Яровой» обойдется операторам связи в 10 триллионов рублей. В частности, «большой тройке» (МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», которому принадлежит бренд «Билайн») и Tele2 потребуется 40,6 миллиона жестких дисков объемом 10 терабайт и 30,5 миллиона SSD-накопителей объемом 1,6 терабайт, а также 565 тысяч коммутаторов, маршрутизаторов, межсетевых экранах и другого оборудования.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя