Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Собачий Чемпионат мира в Москве срывают цены на авиабилеты

Собачий Чемпионат мира в Москве срывают цены на авиабилеты

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Под угрозой срыва оказалось долгожданное для всех российских заводчиков и владельцев собак мероприятие — «Чемпионат Мира-2016», который в этом году должен пройти в Москве и определить лучшую собаку планеты -2016 года.


фото: Остап Жуков

Почетное право проведения самой крупной выставки в мире было передано Российской кинологической федерации в июле 2011 года в Париже на Генеральной ассамблее FCI, посвященной 100-летнему юбилею федерации. Приуроченный к 25-летнему Юбилею РКФ Чемпионат мира-2016 должен был стать самым значимым событием российской кинологии. Организаторы «Чемпионата мира-2016» готовятся принять свыше 25.000 собак более 300 пород из 35 стран мира. 

Однако участники,  уже зарегистрировавшие собак, забронировавшие отели и купившие билеты на самолет внезапно оказались перед серьезной проблемой. Неожиданно стало известно  о 4-кратном повышении тарифов  на перевозку домашних животных самолетом.

«У нас сейчас знакомые на выставке с собаками в Израиле —  раньше дополнительный сбор на собаку стоил  50 евро, теперь он повысился до 200 евро. Ума не приложу, как они прилетят обратно», — заявила одна из заводчиц. 

Читайте также:  Два храма "спорят" за право называться местом, где крестили родителей Путина

«Я глубоко расстроен новостью о неожиданном повышении тарифов на перевозку домашних животных авиакомпанией, — выступил с заявлением президент РКФ Александр Иншаков.-   Именно поэтому я отдал распоряжение написать письмо на имя генерального директора авиакомпании с просьбой не повышать размер дополнительных сборов за провоз домашних животных на рейсах этой авиакомпании. Я надеюсь на понимание  в этом вопросе, готов лично встретиться с ним для обсуждения данной ситуации. 

Сложившаяся ситуация вызвала большой общественный резонанс. На имя Президента России Владимира Путина направлена петиция, которую за 18 часов подписали почти 3,5 тысяч человек. Клиенты пишут жалобы в Министерство транспорта РФ,  Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя