< >Новости мира
Главная » Общество » Собчак обратится в полицию из-за угроз

Собчак обратится в полицию из-за угроз

Четверг, 29 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 22
Комментариев: 0

Телеведущая Ксения Собчак планирует обратиться в правоохранительные органы из-за угроз, которые поступают ей, ее сыну и всей семье. Об этом Собчак заявила Znak.com. «Да, планирую [обращаться в полицию]. Угрозы идут потоком и мне, и моему сыну, и всей семье с чеченских и дагестанских номеров», — сообщила Собчак.

 

Яромир Романов/ Znak.com

Ранее телеведущая опубликовала в своем телеграм-канале пост, в котором сообщила о поступающих ей угрозах. Так, неизвестные пишут Собчак, что «ее голова окажется там, если она не удалит пост, прочь руки от нашего пророка Мухаммеда. И пускай извиняется перед мусульманами». «Товарищи, которые подобное пишут, вы понимаете, что этим вы позорите нормальных, законопослушных мусульман?» — поинтересовалась Собчак.

Два дня назад Ксения Собчак написала пост, в котором заявила, что «свобода — самое ценное, что есть у человека». «То, что произошло во Франции, очень важно. Макрон — мой герой в эти дни. […] Удивительно средневековое понимание „покушения на ценности“. Не хотите смотреть на рисунки пророка, не смотрите. Свобода в том, чтобы покинуть класс, где их показывают. Хотите сидеть на пляже в Ницце, закутавшись по самые глаза, — ваше право. А мое — ходить в бикини. Неужели такая простая истина так сложно лается человечеству?» — написала Собчак, комментируя убийство чеченцем французского учителя, рассуждавшего о свободе слова на примере карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.

Напомним, после случившегося убийства президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным». Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». После чего Кадырова поспешил одернуть пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что губернаторы не занимаются внешней политикой России. Кадыров ответил и на эти слова Пескова, сказав, что высказывался как мусульманин, а не политик, и за свою позицию он готов отдать жизнь. 

Сегодня в Москве группа мужчин устроила акцию протеста у стен посольства Франции, где выкрикивали «Аллах акбар».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя