< >Новости мира


Главная » Экономика » «Собеседник»: сотрудники аппарата Минниханова уничтожали документы

«Собеседник»: сотрудники аппарата Минниханова уничтожали документы

Вторник, 14 Май, 2019 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Перед визитом российского лидера Владимира Путина и главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Татарстан сотрудники аппарата главы республики Рустама Минниханова занимались уничтожением документации. В рамках запланированного в Казани совещания по ВПК президент, как ожидается, будет задавать острые вопросы о причинах срыва гособоронзаказа на производство тяжелого беспилотника «Альтаир». Вооруженные силы РФ в Сирии остро нуждаются в этом БПЛА. Об этом пишет сайт «Собеседник».

Как отмечает издание, уничтожение документации может быть связано с делом ОКБ имени М. П. Симонова. В 2011 году оно выиграло конкурс на производство БПЛА, но бывший советник Минниханова, гражданин Кипра Рустэм Магдеев воспользовался поддержкой казанских правоохранителей для рейдерского захвата и передачи в пользу обособленного подразделения УЗГА научно-технического задела по проекту «Альтиус». Это привело к провалу гособоронзаказа, ведь испытания БПЛА были намечены уже на май-июнь этого года, — констатирует издание.

Также «Собеседник» уточняет, что уничтожение документов также имело целью сокрытие связи Минниханова и Магдеева. Между прочим, последний также является доверенным лицом главы севастопольской ОПГ Радика Юсупова (прозвище — «Дракон»).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя