< >Новости мира


Главная » Политика » «Собеседник» узнал о московских квартирах охранников Путина

«Собеседник» узнал о московских квартирах охранников Путина

Среда, 12 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

В середине ноября «Новая газета» опубликовала расследование, посвященное загородной недвижимости нынешних и бывших охранников Владимира Путина. После этого журналисты «Собеседника» решили разузнать о московских квартирах фигурантах расследования и пришли к выводу, что и это жилье приближенных президента сложно назвать скромным.

По данным издания, едва ли не лучше всех квартирный вопрос несколько лет назад решил бывший охранник президента, а ныне глава Тульской области Алексей Дюмин, который в конце 2014 года стал владельцем квартиры в Колымажном переулке. Дом, в котором находится квартира площадью 344 квадратных метра, расположен прямо возле Музея изобразительных искусств имени Пушкина.

По слухам, этой квартирой Дюмина наградили за спасение бывшего украинского президента Виктора Януковича. При этом о покупке такой квартиры Дюминым за свой счет говорить сложно, если учесть, что сейчас аналогичная квартира в этом доме выставлена на продажу за 1 млрд рублей.

До обретения квартиры в окрестностях Кремля Дюмин владел жильем площадью 138 квадратных метров в доме Управделами президента на улице Удальцова. В это же доме владеют квартирами и другие бывшие охранники президента, включая Олега Климентьева, который теперь занимает пост заместителя директора ФСО, а также Евгения Зиничева, ставшего главой МЧС.

Читайте также:  В Эстонии будут «чипировать» украинских заробитчан

Если Дюмин продал свою квартиру в доме на Удальцова, то Климентьев оставил ее себе, хотя и обзавелся новым жильем на Ломоносовском проспекте. Эту квартиру на одной лестничной площадке с квартирой еще одного бывшего охранника Путина Александра Колпакова (теперь он трудится в должности управляющего делами президента) Климентьев, по всей видимости, получил, как и Дюмин, поскольку не мог позволить себе такую покупку. Упомянутый Колпаков также имеет еще одну квартиру в Москве: ему принадлежит четырехкомнатная квартира в так называемом ельцинском доме на Осенней улице в Крылатском. В этом же доме пятикомнатной квартирой владеет статс-секретарь ФСО Николай Кондратюк.

Наконец в публикации упоминается и московская недвижимость нынешнего главы Росгвардии Виктора Золотова, о которой ранее рассказывал оппозиционер Алексей Навальный, вызванный Золотовым на дуэль. Так, Золотову в Москве принадлежит квартира на Якиманке, полученная от Управделами президента, а его дочь Жанна владеет двухэтажным пентхаусом в упомянутом доме на Ломоносовском проспекте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя