< >Новости мира


Главная » Политика » Собянин поддержал создание московского Общественного штаба по наблюдению за выборами

Собянин поддержал создание московского Общественного штаба по наблюдению за выборами

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

На заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин дал поручение об организации видеонаблюдения на всех участках для голосования на думских выборах, которое пройдет 18 сентября. Москва таким образом стала первым российским регионом, объявившем о видеонаблюдении на выборах в Государственную Думу. (В день голосования в столице откроются около 3 600 избирательных участков).


фото: Геннадий Черкасов

Мэр напомнил, что приоритет «Единой России» — это честный и прозрачный ход выборов, в связи с этим уже сегодня власти города приняли решение о видеотрансляциях с избирательных участков. Собянин подчеркнул: «Мы эту традицию продолжаем уже не первый год».

Также Сергей Собянин поддержал выдвинутую Общественной палатой Москвы инициативу создания штаба по наблюдению за ходом голосования. Это тоже продолжение традиции: общественные штабы действовали на выборах мэра Москвы (2013 год) и в Мосгордуму (2014 год). Работу координировали представители столичной Общественной палаты, действовал колл-центр с «горячей линией» по приему жалоб избирателей.

Активисты наблюдательных штабов могли отслеживать ситуации на участках в видеоцентре, куда поступали все трансляции — так же будет организована и работа на выборах в Госдуму.

По словам мэра, штаб в полной мере обеспечит системный процесс наблюдения.

В свою очередь член ОП города, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов ( в Общественной палате он возглавляет комиссию по развитию гражданского общества, местного самоуправления, и добровольческой деятельности) сообщил: штаб будет сформирован до конца июля. Всем зарегестрированным кандидатам и политическим партиям общественники направят предложения с тем, чтобы их представители приняли участие в работе штаба. Планируются и выездные проверки на избирательных участках: для этого привлекут волонтеров.

Венедиктов заявил о своей готовности возглавить штаб по наблюдению за выборами в Государственную Думу — однако окончательно решение примет Общественная палата Москвы.

Организаторы штаба намерены использовать опыт, наработанный на предыдущих выборах, тесно сотрудничать с Мосгоризбиркомом и ЦИК (его глава Элла Памфилова уже пообещала всестороннюю поддержку).

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя