< >Новости мира
Главная » Общество » Собянин заявил, что Москва прошла очередной пик пандемии

Собянин заявил, что Москва прошла очередной пик пандемии

Пятница, 11 Февраль, 2022 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

В Москве прошел пик заболеваемости COVID-19, связанный с распространением штамма коронавируса «омикрон», написал в своем блоге мэр города Сергей Собянин. Он пообещал, что с 14 февраля поликлиники начнут увеличивать объемы плановой помощи пациентам.

По его оценке, пик был пройден, как и в других европейских городах, за три-четыре недели.

«На прошлой неделе количество новых случаев ковида уменьшилось на 6%, на этой неделе снижение будет еще более существенным. Вчерашний рост был обусловлен изменением методики учёта. Заболеваемость продолжает снижаться, — написал он. — В стационарном звене мы тоже видим постепенное снижение числа госпитализаций».

При этом мэр отметил, что абсолютные показатели заболеваемости остаются очень высокими и поликлиники с середины января продолжают работать в экстремальном режиме. Нагрузку на медицину он назвал беспрецедентной, но отметил, что она справляется. От имени москвичей он поблагодарил всех сотрудников поликлиник, от врачей до администраторов.

Возможность увеличить объемы плановой помощи в поликлиниках Собянин связал с тем, что в последние дни сокращается количество обращений в специальные отделения ОРВИ и запросов на телемедицину.

Читайте также:  ВСУ провели разведку обороны российских войск на краснолиманском направлении

«Кроме того, появляется возможность уделять больше внимания пациентам, которые нуждаются в особой заботе: москвичам старше 65 лет. В случае заболевания ковидом врачи будут посещать их на дому независимо от тяжести течения болезни, что, конечно, обеспечит более комплексный подход к ведению таких пациентов, особенно с учетом сопутствующих патологий», — пообещал мэр.

В блоге он напомнил, что в специальных отделениях ОРВИ, которые в поликлиниках открыли для пациентов с респираторными заболеваниями и коронавирусной инфекцией, посменно работают почти 3000 дежурных врачей и примерно столько же медсестер и администраторов. По данным мэра, на прошлой неделе медики контактировали 780 тысяч раз с больными ОРВИ и COVID-19, в конце января недельный показатель достигал 800 тысяч контактов.

«Прием пациентов в поликлиниках идет практически без очередей. Выход врача на дом осуществляется в течение одних суток. Нет проблем с дозвоном по телефонам скорой и неотложной помощи. В экстренных случаях бригада скорой приезжает в течение 11-12 минут, как в обычные дни», — констатировал Собянин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя