< >Новости мира
Главная » Политика » Соболь приговорили к году исправительных работ условно

Соболь приговорили к году исправительных работ условно

Четверг, 15 Апрель, 2021 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Перовский райсуд Москвы приговорил юриста ФБК (внесен в реестр иностранных агентов) Любовь Соболь к году исправительных работ условно по уголовному делу о проникновении в жилище с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК) с удержанием 10% заработной платы. Прокурор ранее просил удерживать 20% дохода.

«Суд постановил: Соболь Любовь Эдуардовну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьей 139 УК РФ, назначить исправительные работы на год с удержанием 10% дохода. На основании статьи 73 считать наказание условным с испытательным сроком один год», — огласила решение судья Инна Шилободина.

«Суд установил, что Соболь виновна в совершении деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия»)», — сказала ранее госпожа Шилободина. Как следует из текста приговора, госпожа Соболь выступила исполнителем преступления, а не организатором.

Максимальное наказание по ч. 2 ст. 139 УК — два года лишения свободы. К смягчающим обстоятельствам обвинение отнесло наличие у госпожи Соболь малолетнего ребенка, к отягчающим — совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

Уголовное дело против госпожи Соболь завели 25 декабря. Ее обвиняют в причинении вреда Галине Субботиной, теще Константина Кудрявцева, которого оппозиционер Алексей Навальный считает участником своего предполагаемого отравления.

Напомним, 21 декабря 2020 года Алексей Навальный опубликовал запись своего телефонного разговора с Константином Кудрявцевым, которого политик представил как фигуранта расследования ФБК, Bellingcat и The Insider о предполагаемом отравлении господина Навального группой сотрудников ФСБ. В разговоре собеседник оппозиционера признался, что обрабатывал одежду господина Навального и между делом дважды сказал, что болеет коронавирусом и находится на карантине.

В день публикации Любовь Соболь приехала к месту проживания господина Кудрявцева, чтобы поговорить с ним. В квартире его не оказалось. Корреспондент «Ъ» рассказал, что в суде жена и теща господина Кудрявцева заявили, что он уехал в командировку днем ранее — сразу после того, как закончился его карантин из-за заболевания коронавирусом. Подробностей его отсутствия женщины не знали, заявив, что господин Кудрявцев находится с женой в процессе развода.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя