Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Социальная защищенность сотрудников — в приоритете

Социальная защищенность сотрудников — в приоритете

Вторник, 20 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Социальная защищенность сотрудников всегда была и остается приоритетом в чрезвычайном ведомстве. О том, какие меры предпринимаются по ее повышению в непростых экономических условиях, рассказал статс-секретарь — заместитель министра Владимир АРТАМОНОВ.

По словам Артамонова, в условиях ограничений и сокращения бюджетных расходов в МЧС России принимались меры по рациональному, экономически обоснованному, рачительному расходованию средств федерального бюджета, в первую очередь направленных на приобретение многофункциональной, высокотехнологичной, современной и инновационной техники и оборудования, обеспечивающего быстрое и качественное оказание помощи населению России и за ее пределами. «Вместе с тем одним из основных приоритетов деятельности МЧС России в настоящее время является социальная защищенность личного состава. При всех текущих сложностях ответственность за благополучие людей значительно возрастает», — отметил он.

В условиях жесткой экономии

Существовать в условиях жесткой экономии непросто, но необходимо. И, по мнению замминистра, чтобы быстро адаптироваться к новым экономическим условиям, следует искать новые, порой нестандартные пути решения возникающих вопросов.


В течение года были осуществлены все социальные выплаты, все без исключения сотрудники МЧС получат в конце года премии.

Читайте также:  Бортпроводника забыли наградить за героизм

Подводя итоги деятельности МЧС России в части обеспечения личного состава денежным довольствием, заработной платой и социальными гарантиями, Владимир Артамонов констатировал: «Все обязательные выплаты личному составу произведены в полном объеме и в сроки, установленные распорядительными документами МЧС России. Работа, проводимая МЧС России в течение всего года, позволила в полном объеме погасить кредиторскую задолженность по денежному довольствию за 2015 год и не допустить повторения аналогичной ситуации в 2016 году, а также положительно рассмотреть на заседаниях коллегии МЧС России ряд вопросов по оказанию адресной помощи личному составу МЧС России, военнослужащим, сотрудникам, работникам, гражданским служащим и другим категориям, на возмещение расходов на дорогостоящее лечение, адресную помощь детям сотрудников, а также другим лицам МЧС России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

Адресная помощь

Для создания комфортных условий труда впервые в текущем году в МЧС России были приняты решения Комиссии по эффективности бюджетных расходов по целевому направлению лимитов бюджетных обязательств на проведение текущего ремонта — а это тоже можно отнести к расходным обязательствам социального характера — непосредственно конкретным подразделениям ФПС, а также на другие неотложные нужды.

Читайте также:  Совет судей Кубани: бывший муж судьи Хахалевой заплатил за свадьбу дочери 4,5 млн рублей

Также в текущем году впервые были доведены объемы лимитов бюджетных обязательств в виде субсидий на строительство и приобретение жилья военнослужащим и сотрудникам ФПС. Особенно это касается многодетных семей.


Эфективное расходование средств федерального бюджета позволило приобрести для подразделений МЧС России многофункциональную, высокотехнологичную, современную и инновационную технику и оборудование.

Человеческий потенциал

По словам Владимира Артамонова, бюджет 2016 года и предстоящего периода 2017–2019 гг. — это бюджет развития системы МЧС России. «Благодаря совместным усилиям удалось сохранить на приемлемом уровне и развивать человеческий потенциал МЧС России, что обеспечено всеми социальными гарантиями, — отметил заместитель министра. — И, кроме того, у нас не претерпели никаких изменений вопросы, связанные с закупкой аварийно-спасательной и пожарной техники и вооружения. Таким образом, боеготовность МЧС России с точки зрения человеческого потенциала и наличия современной пожарной и аварийно-спасательной техники находится на достойном уровне».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя