< >Новости мира
Главная » Политика » Социологические службы показали настоящий рейтинг «Единой России»

Социологические службы показали настоящий рейтинг «Единой России»

Среда, 6 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Социологические службы ВЦИОМ и «Левада-Центр» (иностранный агент) опубликовали рейтинги политических партий после выборов. У «Единой России» рейтинг ниже на 12-20%, чем «проголосовали» на выборах

Социологическая служба «Левада-Центра» (объявлена в России иностранным агентом) опубликовала исследование по результатам голосования на выборах депутатов Госдумы 17-19 сентября 2021 года.

 

38% участников опроса сообщили, что на выборах в Госдуму голосовали за «Единую Россию». 24% голосовали за КПРФ, 9% – за «Справедливую Россию», 7% – за ЛДПР и 6% – за партию «Новые люди». Еще 10% отказалась говорить о своих предпочтениях.

Из всех участников опроса 55% заявили, что принимали участие в выборах.

По официальным данным ЦИК, за «Единую Россию» по партийным спискам проголосовали 49,82% россиян, за КПРФ – 18,93%, за ЛДПР – 7,55%, за «Справедливую Россию» – 7,46%, за партию «Новые люди» – 5,32%. Официальная явка составила 51,72%.

Большинство опрошенных – 68% – так или иначе поддерживают практику трехдневного голосования, не поддерживают – 27%. К электронному голосованию положительно относятся 46% россиян, отрицательно – 41%.

Больше половины опрошенных – 57% – заявили, что пошли на выборы, поскольку считают голосование своим гражданским долгом. По 8% респондентов сказали, что голосовали «из стремления помочь конкретному кандидату или партии» и «чтобы не дать использовать свой голос». Еще 7% опрошенных голосовали «по привычке».

94% респондентов отметили, что не сталкивались с принуждением принять участие в выборах или проголосовать за определенную партию.

Среди тех, кто не принимал участия в голосовании, 21% опрошенных заявил, что не верит ни одному из нынешних политиков, 17% не попали на избирательный участок по личным причинам, еще 10% считают, что результаты выборов не зависят от их участия.

По данным ВЦИОМ, по состоянию на 1 октября уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 29,5%, КПРФ – 23,3%, ЛДПР – 7,6%, партии «Справедливая Россия — За правду» – 6,4% и «Новых людей» – 8,4%, сообщает ТАСС.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя