< >Новости мира


Главная » Политика » Соцсети: КНДР доигралась – в дело вступает Литва

Соцсети: КНДР доигралась – в дело вступает Литва

Понедельник, 15 Январь, 2018 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Похоже, Литва никак не хочет смириться со статусом самой «независимой страны» из анекдота, т.е. страны, от которой ничего не зависит. 

У всех на памяти, как она в союзе с Эстонией и Латвией заявляла о своем намерении бороться с террористической группировкой ИГ на Ближнем Востоке. Правда, приняли прибалтийские страны такое судьбоносное решение почему-то только тогда, когда основные силы ИГ были разгромлены правительственными войсками Сирии, которым неоценимую помощь оказала Россия.

И вот очередная новость: после встречи в Вильнюсе с премьером Японии Синдзо Абэ премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что необходимо усиливать давление на КНДР с целью заставить Пхеньян отказаться от своей ракетно-ядерной программы.

Премьеры Японии и Литвы сошлись также в том, что «диалог ради диалога» не имеет смысла и КНДР сначала должна предпринять шаги на пути к денуклеаризации, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Эта новость вызвала ироничную реакцию пользователей Интернет.

«Японцы наконец для себя Литву открыли и в лице её получили мощного союзника им бы ещё поддержкой Эстонии заручится, – пишет пользователь под ником Сергазы Курманыч.

Читайте также:  Латвия сохранила в тайне данные о предоставлении убежища журналисту «Росбалта»

Другой комментатор, Alexander G, уверен: «Теперь-то Ын поймет, как он был неправ, и начнет одностороннее разоружение!»

Он же выражает радость, что такая беда не коснулась России: «Фу, пронесло! Хорошо, что она решила усилить свое давление на КНДР, а не на нас! А то мочи уже больше нет, как ковровый питон какой, кольцами обхватила Россию и давит, и давит, и давит! Мы уж орать «Сдаёмсу!» А она не ослабляет свой смертельный домкрат!»

Нет сомнений, что полную беспомощность своего заявления понимает и сам Сквернялис. Вряд ли КНДР, заявляющие о готовности выдержать 100-летние санкции, даже обратят на него внимание. Объясняется же появление данного заявления литовских властей просто — желанием лишний раз продемонстрировать верность Соединенным Штатам.

Zolotoy

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя