Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Соцсети развеселила реакция премьера Японии на крепкое рукопожатие Трампа

Соцсети развеселила реакция премьера Японии на крепкое рукопожатие Трампа

Суббота, 11 Февраль, 2017 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Забавный инцидент произошел во время встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Белом доме перед совместной поездкой во Флориду. СМИ обратили внимание на их рукопожатие, которое обычно фиксируют фотографы для протокола встречи – оно растянулось на 19 секунд.


фото: youtube.com

Абэ сидел по правую руку от Трампа, и американцу было удобнее держать его руку. В какой-то момент он потянул Абэ к себе и, улыбаясь, спросил у него, о чем просят фотографы. «Посмотрите на меня», — перевел пожелание фотографа премьер и попытался потянуть руку на себя, но Трамп держал ее крепко. «Сильная рука», — одобрительно сказал японцу Трамп после рукопожатия.

A lot happened during the 19-second handshake between Donald Trump and Japan’s Shinzō Abe. pic.twitter.com/kIlLB3Izy8

— Quartz (@qz) 10 февраля 2017 г.

Соцсети и журналисты обратили внимание на выражение лица Абэ после того, как их рукопожатие закончилось. Он закатил глаза и явно с облегчением выдохнул. «Реакция Абэ бесценна», — пишут пользователи «Твиттера». «Чуть не оторвал», — замечают другие о Трампе.

Читайте также:  Зачем заставлять граждан платить за то, что им положено бесплатно?

Prime Minister Shinzō «Strong Hands» Abe reacting entirely appropriately to shaking Trump’s hand for an eternity. pic.twitter.com/g5aldoxNnh

— Talia (@2020fight) 11 февраля 2017 г.

Многие западные СМИ назвали рукопожатие неловким. Издание Washington Post отмечает, что Трамп не первый раз таким образом пожимает руку, силой притягивая визави к себе. Так он поступил, например, приветствуя Нила Горсача в день его назначения в Верховный суд (на видео ниже), и вице-президента Майка Пенса. Издание гадает, просто ли это привычка или же Трамп таким образом стремится показать свою власть.

Investigating President Trump’s weird habit of yanking people’s hands in photo ops https://t.co/qEsOS8FHz2 pic.twitter.com/6LbHmYWWFc

— Washington Post (@washingtonpost) 11 февраля 2017 г.

Впрочем, как пишет Politico, неловкий момент в начале встречи с Абэ не имел видимых последствий в ходе переговоров. Трамп позднее отметил, что еще и обнял Абэ, потому что «так чувствует», и отметил крепкие связи между США и Японией. Японский премьер в свою очередь назвал Трампа блестящим бизнесменом и поздравил его с началом политической карьеры. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя