< >Новости мира


Главная » Наука » Сокровища «Желтого тигра» найдены на древнем затонувшем судне

Сокровища «Желтого тигра» найдены на древнем затонувшем судне

Пятница, 7 Апрель, 2017 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

Китайские археологи обнаружили на борту затонувшего в 1646 году корабля сокровища предводителя повстанческой армии XVII века Чжан Сяньчжуна. Более десяти тысяч золотых, серебряных и бронзовых монет, изделия из золота, оружие найдены в прекрасном состоянии.

Сокровища «Желтого тигра» — прозвище Чжан Сяньчжуна, найдены при исследовании реки Миньцзян у города Мейшань китайской провинции Сычуань. Артефакты хорошо сохранились: на слитках золота можно прочитать титул Чжан Сяньчжуна.

Золотого тигра нашел местный житель, решивший проверить легенду о затонувших сокровищах «Желтого тигра». Артефакт был обнаружен на глубине трех метров. В дальнейшем ныряльщиком были обнаружены монеты, слитки и другие древние изделия, которые он продал подпольному коллекционеру.

После того, как артефакты стали появляться на черном рынке, ими заинтересовалась полиция и профессиональные археологи. Историки считают, перед наступлением армии династии Цин Сяньчжун решил вывезти свою казну, но корабль потерпел крушение и затонул.

Крестьянская армия, которую возглавлял Чжан Сяньчжун, действовала на юге Китая в провинции Хугуан (ныне Хубэй и Хунань). Сяньчжун с детства имел кличку «Желтый тигр» из-за цвета кожи и выступающей «тигриной» челюсти. Его отряд совершал периодически нападения на города и поместья.

Читайте также:  Робопёс Boston Dynamics Spot прослужил три месяца в полиции

В 1644 году он создал на подконтрольной ему территории новое государство Дасиго, сделав его столицей город Чэнду. Сяньчжун был убит лучником армии династии Цин, подошедшей к Дасиго.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя