< >Новости мира
Главная » Общество » Соратницу Савченко по «Айдару» вытащили из украинского суда за волосы

Соратницу Савченко по «Айдару» вытащили из украинского суда за волосы

Пятница, 10 Июнь, 2016 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0

В Киеве бойцам спецназа пришлось применить силу, чтобы эвакуировать из клетки в зале судебных заседаний Виту Заверуху — молодую украинскую неонацистку, получившую прозвище «Леди Геноцид». Несмотря на юный возраст девушка успела повоевать в Донбассе в составе батальона «Айдар». В нем, к слову, воевала и Надежда Савченко.


фото: youtube.com

Накануне в зал судебных заседаний ворвалась группа из примерно трех десятков молодчиков, которые пытались блокировать работу судей. Стражи порядка решили эвакуировать Заверуху, однако та оказала ожесточенное сопротивление.

В Интернете позже было опубликовано видео ее схватки с правоохранителями, при этом можно заметить, что в итоге подсудимую вытащили из клетки за волосы.

Вита Заверуха является одной из самых известных девушек на Украинек, придерживающихся неонацистских взглядов. Она неоднократно делала русофобские заявления, в частности, призывая устроить геноцид российского населения. За это в прессе она получила прозвище «Леди Геноцид».

20-летняя уроженка Винницкой области принимала участие в боевых действиях в Донбассе. В частности, в Интернете можно найти видео, на котором она обстреливает село Широкино из гранатомета.

Заверуха была задержана в мае прошлого года. По версии следствия, она принимала участие в нападении на АЗС и расстреле милицейского патруля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя