< >Новости мира
Главная » Общество » Соратник Мединского пожаловался на Бильжо в прокуратуру из-за Космодемьянской

Соратник Мединского пожаловался на Бильжо в прокуратуру из-за Космодемьянской

Пятница, 16 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов с своем твиттере сообщил о поданном в Генеральную и Главную военную прокуратуры заявлении с требованием возбудить уголовное дело против карикатуриста и публициста Андрея Бильжо в связи с его статьей о Зое Космодемьянской.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в своей статье на сайте The Insider Бильжо утверждал, что Космодемьянская лечилась от шизофрении в психиатрической больнице имени Кащенко и именно состоянием психики девушки («мутизмом») объяснял ее молчание на эшафоте. Таким образом Бильжо полемизировал с министром культуры РФ Владимиром Мединским, доказывая, что необходимо разрушать исторические мифы, в том числе и о Великой Отечественной войне.

Позднее публицист скорректировал свою позицию, заявив, что поступок Космодемьянской был «больше, чем подвиг».

Заявление Бильжо о шизофрении казненной девушки вызвало бурную реакцию: в частности, историк Марк Солонин заявил, что не доверяет этим сведениям, а сами слова Бильжо назвал «мерзостью».

Со стороны же Военно-исторического общества последовало обращение в прокуратуры с требованием привлечь к уголовной ответственности не только Бильжо, но и сотрудников сайта The Insider. Основанием для этого, как указано в заявлении, стали «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Героя Советского Союза Зои Александровны Космодемьянской».

Читайте также:  Путин не хочет говорить в интервью про коронавирус, заслонивший "успехи" его 20-летнего

Сегодня.@rvio_ru обратилось в Генеральную и в Главную военную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении высказываний г-на Бильжо pic.twitter.com/EtzuELxzfU

— Владислав Кононов (@Vlad_Kononov) 14 декабря 2016 г.

Отметим, что Военно-историческое общество возглавляет Владимир Мединский, против которого и была направлена статья Бильжо: в ней он называл министра «двадцать девятым панфиловцем», говоря о еще одном «святом», по мнению Мединского, мифе об обороне Москвы.

Читайте мнение Александа Мельмана о ситуации вокруг заявлений Бильжо.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя