Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Соратник Порошенко рассказал о главных целях Путина во внешней политике

Соратник Порошенко рассказал о главных целях Путина во внешней политике

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко рассказал, чем президент РФ Владимир Путин намерен «пугать» ЕС, а также назвал главные внешнеполитические цели Кремля.


фото: kremlin.ru

По мнению украинского парламентария, главными целями российского руководства является «победа над США» и раздробление Евросоюза.

Среди оперативных задач Кремля – не допустить безвизового режима Украины с ЕС, организовать неформальный саботаж НАТО со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана и предотвратить вступление скандинавских стран в НАТО. «Промежуточная цель — снятие санкций. Среднесрочная — вернуться в СССР», — написал Денисенко на своей странице в Facebook.

Депутат также не упустил случая, чтобы напомнить о гибридной войне, которую российские власти якобы ведут против Украины. По его словам, Москва будет использовать тему газа для информационной атаки на ЕС.

«Европа замерзнет зимой и ЕС ждет повторения 2008 года. Украина ненадежный транзитер газа и в хранилища закачано слишком мало газа. Цель заявлений «Газпрома» двоякая — с одной стороны пугать европейцев, с другой — продавливать северный и турецкий потоки», — пишет народный депутат.

Читайте также:  Как прививается любовь к ненависти

Кроме того, Денисенко считает, что Путин начнет «пугать» ЕС созданием нового энергетического союза в который, помимо России, войдут Казахстан, Узбекистан, Турция (как транзитер), Азербайджан и Иран.


Вадим Денисенко. Фото — novostimira.com.ua.

Парламентарий также отметил негативную роль украинских политиков, которые «качают зрадофильские (пораженческие) истории» у себя на родине.

«Страх нагнетается на всех фронтах. Есть страх перед высокими тарифами, параллельно нагнетается истерия по поводу возобновления масштабных боевых действий в Донбассе. Политическая нестабильность будет продуцировать все новые опасения в обществе», — написал Денисенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя