< >Новости мира


Главная » Политика » Соратник Удальцова Леонид Развозжаев вышел на свободу

Соратник Удальцова Леонид Развозжаев вышел на свободу

Пятница, 7 Апрель, 2017 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Соратник Сергея Удальцова и «болотный узник» Леонид Развозжаев вышел на свободу. Об этом сообщает «Радио «Свобода», говоря, что у ворот колонии в Красноярске его встретила жена Юлия.


фото: Кирилл Искольдский

Напомним, что Развозжаев был осужден на 4,5 года лишения свободы 24 июля 2014 года, при этом впоследствии ему отказывали в УДО. В основу обвинения легли материалы фильма НТВ «Анатомия протеста-2», в которых рассказывалось, что грузинский политик Гиви Таргамадзе якобы финансировал беспорядки в России, давая деньги Удальцову, Развозжаеву, а также Константину Лебедеву, позднее решившемуся на сотрудничество с свластью.

В итоге Развозжаев принял решение просить убежища на Украине, откуда, однако, по его словам и свидетельствам журналистов, был похищен российскими спецслужбами и вывезен в Россию. Оппозиционер утверждал, что в это время к нему применялись психологические пытки и указывал, что это делал позднее присутствовавший на суде следователь Дмитрий Плешивцев.

В итоге из предъявленных Развозжаеву обвинений было исключено за сроком давности одно — о разбое в 1997 году, однако остались организация массовых беспорядков и незаконное пересечение границы. При этом адвокат Марк Фейгин был выведен из его дела, так как следствие специально, по его словам, временно изменило для него процессуальный статус, сделав свидетелем.

Читайте также:  Только 19% россиян выступили за полную отмену смертной казни

По выходе на свободу Развозжаев заявил, что благодарен тем, кто поддерживал его в заключении, так как иначе он мог бы не выжить в колонии.

Читайте, как Развозжаеву не дали похоронить мать.

Сейчас оппозиционер не знает, чем будет заниматься в ближайшее время, однако хотел бы «содействовать демократизации общества и достижению социальной справедливости, а также изменить ситуацию в системе исполнения наказаний».

Напомним, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов пока еще остается в заключении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя