Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Сотни бойцов Нацгвардии вошли в Плеханово ради сноса цыганских домов

Сотни бойцов Нацгвардии вошли в Плеханово ради сноса цыганских домов

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Сотни силовиков вошли в поселок Плеханово под Тулой в преддверии сноса незаконно построенных там цыганских домов, сообщают «Тульские новости».


фото: Кирилл Искольдский

Издание отмечает, что власти серьезно подготовились к нынешней акции: помимо полиции, на месте присутствуют подразделения Нацгвардии: ОМОН, СОБР и внутренние войска. Кроме того, приехали и сотрудники МЧС, а также специальная техника, которая, собственно, и будет сносить дома.

Также дорожная полиция перегородила выезд из поселка, досматривая проезжающие машины.

О подготовке к сносу домов цыган предупреждали заранее, расклеивая объявления на их домах. Сейчас журналисты отмечают, что, помимо большого числа силовиков, в поселке заметно и увеличение числа цыган, однако пока никаких столкновений нет, «местное цыганское население ведет себя спокойно», — сообщили ТАССу в местном МВД.

При этом местные власти не только подвели «совершенно новую» технику, но и развернули перед администрацией палатки с бесплатной водой и платным квасом.

Читайте, как у цыган нашли бомбу и наркотики.

Напомним, что после драки цыган и полиции, развернувшейся в середине марта из-за незаконных врезок первых в в коммунальные сети, местные власти выяснили, что в поселке были незаконно возведены 120 домов.

Читайте также:  ЕСПЧ обязал выплатить 46 тысяч евро вдове пожарного, умершего 15 лет назад после пыток

Их хозяева, однако, отказались сносить постройки, неоднократно проигнорировав требования судебных приставов. Всего в поселке стоят 700 домов, причем 300 из них принадлежат цыганам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя