Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Сотни дворников осадили администрацию Сокольников

Сотни дворников осадили администрацию Сокольников

Вторник, 19 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Около двух сотен рассерженных дворников, сварщиков, асфальтоукладчиков, уборщиц и других работников местного ГБУ «Жилищник» буквально осадили администрацию района Сокольники. Они жалуются на нищенские зарплаты и наплевательское отношение со стороны руководства, сообщает «Дождь».

По словам работников, им стали значительно меньше платить. Говорят, что произошло это после смены руководства «Жилищника» в начале этого года. Так, люди перестали получать премии, поэтому у некоторых вместо прежних 30 тыс. рублей теперь выходит всего 17 тыс. Работать приходится без выходных. Уборщиц заставляют заниматься капитальным ремонтом домов. Отдельно за это не доплачивают.

Рабочие заручились поддержкой местного муниципального депутата Ларисы Саламатиной. Вместе они пришли в администрацию Сокольников, чтобы пообщаться с и. о. руководителя «Жилищника» Лией Чесноковой, но ее не оказалось на месте. Отвечать за нее приходится заместителю по экономике. Разговор проходит на повышенных тонах. Одна женщина говорит: «Мы так озверели, что нам уже нечего вам сказать».

Получив обещания о том, что платить за работу будут больше, группа в оранжевых и зеленых жилетках направилась двумя этажами выше — к главе администрации района. Его также не оказалось на месте.

Читайте также:  Вначале копаем, потом думаем... Как сейчас строят метро в Москве

На вопрос депутата Саламатиной о том, кто есть из заместителей, способных ответить на вопросы, получили ответ: никого.

«Это постоянно так. Как только приходят депутаты, жители приходят — все они разбегаются. Я уверена, что он сидит в кабинете. Вас спрашивают: в пятницу приходило 200 человек», — говорит Саламатина, обращаясь к секретарю, на что та отвечает: «Не видела я никого».

В результате работники обратились в прокуратуру, где их попросили написать заявления с документами. На это бунтующие согласились. 

Сейчас дворники опасаются, что их могут уволить за этот «бунт».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя