Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Сотрудница Ходорковского пытается отменить сертификацию иностранных лекарств в России

Сотрудница Ходорковского пытается отменить сертификацию иностранных лекарств в России

Понедельник, 9 Май, 2016 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Координатор правозащитного проекта “Открытой России” Михаила Ходорковского, Мария Баронова, которая планирует баллотироваться в Госдуму в Москве, начала сбор полписей по Центральному округу столицы за отмену сертификации на российском рынке лекарств, которые уже сертифицированны на международном рынке.


фото: pixabay.com

В документе содержится просьба изменить закон «Об обращении лекарственных средств» (п.2 ст. 13 ФЗ №61). Сейчас государственной регистрации подлежат все препараты, которые вводятся в обращение на территории России. Подписавшиеся просят отменить госрегистрацию для лекарств, которые уже были одобрены высококвалифицированными организациями в сфере здравоохранения. Такими организациями следует признать Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM), Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) и Европейское медицинское агентство (EMA).

«Тему я решила поднять, потому что вижу огромный разрыв между лекарствами на западе и здесь, — пояснила «МК» Баронова. — По факту у нас просто нет современных лекарств в результате огромного количества барьеров».

Так, по словам правозащитницы, в ходе сертификации стоимость зарубежного лекарства может повышаться до 80% . Эти деньги идут на откаты и взятки.

Читайте также:  Не хватило бензина? 10 лет лагерей!

В обращении кандидата в депутаты говорится, что обязательная проверка полного производства лекарства приводит к тому, что жители не имеют доступа к медицинским средствам, разработанным на территории РФ, что приводит к ухудшению их здоровья населения.

В качестве примера Баронова приводит дефицит качественных импортных прививок от коклюша-дифтерии-столбняка, который возник в декабре, когда предлагалось прививать детей прививкой, безопасной для здоровых детей, но способной вызвать осложнения, если иммунитет ребёнка ослаблен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя