Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Сотрудник ГРУ призвал выдавать теракты за «бытовуху» ради спасения жизней

Сотрудник ГРУ призвал выдавать теракты за «бытовуху» ради спасения жизней

Среда, 21 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Представить теракт на ярмарке в Берлине, как случайный наезд пьяного водителя, было бы наиболее правильным решением. Такой ход в борьбе с терроризмом предложил в беседе с «МК» один из действующих сотрудников ГРУ Генерального штаба ВС России.

По словам собеседника «МК», который по понятным причинам попросил не публиковать его фамилию, информационная блокада может стать эффективным орудием в профилактике террористических актов.


фото: youtube.com

— Как по вашему, есть ли способы борьбы с террористами-одиночками, которые живут обычной жизнью, а потом вдруг берут кухонный нож или садятся в грузовик и едут убивать мирных граждан?

— Есть один единственный выход — и он лежит в плоскости СМИ. Я уже не раз говорил, что террористам нужна огласка их поступков, которую они легко получают через СМИ. Во-первых, через СМИ террорист моментально прославляется, записывается в шахиды и становится примером для многих других радикалов. Во-вторых, террористы получают то, чего в принципе и добиваются — панику, страх среди населения.

Читайте также:  Глава бывшего "Дальспецстроя" не приехал на встречу с голодающими строителями

— Получается, в этом смысле убийство российского посла в Турции на камеру стало идеальным преступлением для террористов?

— Именно. Понимаете, террористы-одиночки, как правило, заранее не говорят своим родственникам и друзьям — пойду и убью такого-то — есть шанс, что отговорят или сдадут. Они тихо планируют убийства (и уже от этого получают немало морального удовлетворения)… А если бы, извините за выражение, во время «замяли» информацию о каком-либо теракте, может и не было бы этого террориста.

— Но можно ли вообще «замять» теракт? Например, в случае с немецким грузовиком?

— Проще простого. Кто мешал сказать, что это был, скажем, пьяный водитель? Оцепили место ЧП, быстро изъяли тело шофера. До выяснения обстоятельств никаких комментариев. Потом дать комментарий СМИ, что пьяный, в крови обнаружено столько-то промилле алкоголя…

Не буду вдаваться в подробности, но в начале 2000-х, когда в Москве гремели теракты, такое практиковалось не раз: «неправильное обращение с гранатой», «утечка бытового газа», «пьяный водитель»…

Читайте также:  Полицейского отчислили из академии МВД за секс на танцполе ночного клуба

— Эти методы были эффективными?

— Практиковалось в случаях с небольшим количеством жертв. Однозначно, эффект был. Серия мелких терактов прекратилась сразу же. Просто стало незачем. Эти социальные самоубийства просто потеряли всякий смысл для террористов. Ведь я немало в свое время пересмотрел видеоматериалов с террористическими актами, которые снимали террористы. Эти видео были как отчетами за проделанную работу за которые они получали деньги, так и служили пропагандистским материалом, для внутренней поддержки убийц.

— То есть террористам нужно устроить информационную блокаду?

— Да. И при этом работать на опережение (сейчас террористы на шаг впереди, а европейцы пока только отвечают на вызовы). Как? К примеру, широко задействовать их духовных лидеров, которые должны в СМИ резко критиковать убийства людей и найти способ достучаться до тех, до кого еще можно. Ведь в Коране очень много умных, мудрых мыслей, в том числе и об истинном предназначении человека. Убийство ближнего, кстати, для мусульман большой грех. Об этом нужно говорить громче и чаще.

Читайте также:  Вопрос дня: кому нужен субботник "к юбилею Путина"?

Смотрите фоторепортаж по теме:

Начиненная металлом фура превратила рождественскую ярмарку Берлина в мясорубку

9 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя