< >Новости мира
Главная » Происшествия » Сотрудника «ВКонтакте» избили в Петербурге с криками «еврей, пятая колонна»

Сотрудника «ВКонтакте» избили в Петербурге с криками «еврей, пятая колонна»

Вторник, 14 Июнь, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Сотрудник социальной сети «ВКонтакте» Денис Самсонов рассказал о нападении двух неизвестных в подъезде дома в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел в ночь на 12 июня. По словам пострадавшего, его сбили с ног и принялись избивать. О ступеньки лестницы ему сломали три пальца на правой руке.

Денис Самсонов. Фото: vk.com/denjs

Об этом Самсонов поведал на своей странице «ВКонтакте».

«Мда…. тяжело быть оппозицией в нашей стране», — написал он. О том, что у нападения могли быть политические мотивы, Самсонов предположил исходя из поведения хулиганов. Он утверждает, что они набросились на него со спины с криками «еврей, национал-предатель, пятая колонна». Их лица он не запомнил.

Вместе с тем, однако, целью нападавших могло быть исключительно ограбление. Так, Самсонов лишился телефона, банковских карт и крупной суммы денег, которой собирался расплатиться за ипотеку.

В интервью изданию «Медиазона» Самсонов заявил, что не знает мотивы нападавших. Он также не исключил, что они могли просто прикрыться «модной тематикой». Самсонов признался, что иногда критиковал российскую власть в соцсетях, «но это были единичные случаи».

Удивительно, но, как отмечает издание, лишившийся крупной наличных сотрудник «Вконтакте» обращаться в полицию не стал. По его словам, банковские карточки он обнаружил утром около подъезда.

Это уже не первый случай нападения сторонников оппозиции в Санкт-Петербурге. Правда, в других случаях политический мотив более очевиден – так, к примеру, 9 июня в городе избили администратора паблика «Преступная власть» Егора Алексеева. Он утверждал, что перед этим за ним следили.

В конце мая о систематических случаях нападений на людей оппозиционных взглядов в Санкт-Петербурге на своей странице в Facebook писал депутат Дмитрий Гудков. По его данным, группа людей отслеживает в соцсетях записи людей «с точкой зрения, отличной от официальной», после чего присылает их автору «черную метку» с угрозами физической расправы. Гудков подчеркивает, что объекты слежки не являются политическими активистами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя