< >Новости мира
Главная » Политика » Сотрудники ФСБ не должны иметь долгов и иностранных родственников: нюансы законопроекта

Сотрудники ФСБ не должны иметь долгов и иностранных родственников: нюансы законопроекта

Четверг, 9 Июнь, 2016 года
Просмотров: 194
Комментариев: 0

Законопроект ФСБ, предполагающий обязывать будущих сотрудников отчитываться о семейных долгах и связях, не вызвал воодушевления у тех, кто уже проходил службу в ведомстве. Офицеры сочли его даже оскорбительным.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, ФСБ предложило обязать кандидатов в спецслужбы отчитываться о личном банкротстве, наличии у них самих и их близких родственников долгов свыше 500 тысяч рублей, а также сообщать о том, есть ли у них родные, состоящие в браке с иностранцами, лицами без гражданства или с гражданами России, которые живут за пределами страны более 6 месяцев в течение года, или оформили документы для выезда на ПМЖ в другую страну.

Это объясняется тем, что в последнее время иностранные спецслужбы все больше хотят проникнуть в ряды ФСБ. Кроме этого, личное банкротство может иметь для сотрудника органов безопасности негативные последствия в случае его попадания в финансовую зависимость.

Также, поясняется, что процедура признания сотрудника банкротом может создать угрозу раскрытия его ведомственной принадлежности, поскольку персональные данные подлежат публикованию в открытом доступе. Это может облегчить вербовку сотрудника, поскольку к нему будет легче подступиться иностранным спецслужбам либо представителям криминала.

Прокомментировать эти инициативы «МК попросил бывших сотрудников ФСБ в звании старшего офицера.

—  Конечно, сообщать о таких фактах необходимо, но это все можно и нужно использовать во благо ведомства. И люди должны понимать, что негативно на их карьере это не отразится. А где-то даже расширит возможности, — уверен один из наших экспертов. — К сожалению, в реальности все происходит наоборот. Уже не одну карьеру хороших офицеров с этими «иностранными родственниками» поломали. А вот о пойманных среди них шпионах лично я никогда ничего не слышал. Вообще, все это даже неприятно. Сотрудники всех спецслужб всех цивилизованных стран ездят спокойно по всем нормальным странам, а наши сидят в пределах «заповедника». Видимо, в головах инициаторов этого законопроекта облик офицера ФСБ таков, что его можно за жвачку завербовать. Что тут можно сказать? Какие сами, так и про других думают.

Другой прокомментировал законопроект очень коротко:

— Это отрыжка «совка». И комментировать тут нечего.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя