Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Союз журналистов Москвы возмущен украинским демаршем против прессы в Донбассе

Союз журналистов Москвы возмущен украинским демаршем против прессы в Донбассе

Четверг, 12 Май, 2016 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Союз журналистов Москвы вслед за украинскими правозащитниками и представителя местной прессы выразил возмущение публикацией базы персональных данных корреспондентов, освещающих события в ДНР и ЛНР. Приводим текст заявления президиума СЖМ.


фото: morguefile.com

Как стало известно, на украинском сайте «Миротворец» опубликованы персональные данные журналистов российских RT, ИТАР-ТАСС, а также BBC, Reuters, AFP, The Independent, Ceska televize, CNN, Bloomberg, Aljazeera, AP, Liberation и других уважаемых средств массовой информации. На этом информационном ресурсе выложены имена и фамилии корреспондентов, издания, где они трудятся, занимаемые ими должности, страны происхождения, номера мобильных телефонов, электронные адреса и даты пребывания на территории, неподконтрольной правительству Украины.

Под удар попали журналисты, которые, рискуя жизнью, оперативно и объективно освещают события и рассказывают о том, что происходит на территории Донбасса.

Президиум Союза журналистов Москвы, объединяющего в своих рядах более 15 тысяч работников СМИ, в том числе и тех, кто вошел в список сайта «Миротворец», выражает глубокое возмущение по поводу обнародования этих данных, которыми могут воспользоваться радикальные националистические силы. Подобное отношение к журналистам является грубым нарушением международных прав и свобод журналистов.

Читайте также:  Главное из послания Путина ("нас не догонят")

Президиум Союза журналистов Москвы обращается к руководителям Украины и правоохранительным органам страны с требованием провести соответствующее расследование по данному факту и наказать виновных в обнародовании данных российских и зарубежных журналистов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя