< >Новости мира
Главная » Политика » Советник Джонсона подал в отставку

Советник Джонсона подал в отставку

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 4
Комментариев: 0

Кабмин Британии объявил об отставке советника Донсона Гейдта из-за скандала с вечеринками

Фото: UPPA / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Кристофер Гейдт объявил о своей отставке. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

«С сожалением вынужден сообщить, что считаю правильным решение покинуть пост независимого советника по вопросам конфликтов интересов среди министров», — говорится в тексте.

Такое решение Гейдт принял на фоне скандала с вечеринками, которые глава британского правительства устраивал во время жестких коронавирусных ограничений. Отмечается, что Гейдт неоднократно конфликтовал с Джонсоном из-за нарушений премьером кодекса поведения.

В 2007-2017 годах Гейдт был личным секретарем королевы Елизаветы II, после чего получил пэрство и место в Палате лордов британского парламента. Должность советника по этике он занял в апреле прошлого года.

Ранее Джонсона обвинили в изменении министерского кодекса с целью избежать отставки в преддверии нового расследования инцидента с вечеринкой во время локдауна. Премьер заявил, что министры не всегда должны уходить в отставку за нарушение кодекса поведения — по новым правилам достаточно извиниться или временно лишиться зарплаты.

Читайте также:  Президент Южной Кореи опроверг поставки летального оружия Украине

До этого в сеть были слиты новые фотографии с одной из «ковидных» вечеринок, на которых британский лидер распивает спиртное со своими сотрудниками в ноябре 2020 года, когда в стране действовали жесткие санитарные ограничения. В пресс-службе Джонсона заявили, что политик ушел через 15 минут после начала празднования, однако знакомые с ситуацией утверждают, что тот лично продолжал разливать напитки для тоста.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя