Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Советник Порошенко не исключил расхождения интересов Украины и США

Советник Порошенко не исключил расхождения интересов Украины и США

Суббота, 19 Август, 2017 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

 Интересы Киева и Вашингтона пока совпадают, но ситуация может измениться, заявил советник президента Украины Владимир Горбулин.

 

В статье, опубликованной в «Зеркале недели», он пишет, что, рассчитывая на помощь США, Киев не должен забывать: хотя сейчас «национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США совпадают», не факт, что так будет всегда.

Он призвал не следовать слепо советам из-за рубежа, поскольку «советчики будут далеко, и в случае неудачи лишь смущенно разведут руками». Советы «партнеров» он рекомендовал не игнорировать, но воспринимать «со здоровым скепсисом и рациональностью».

Кроме того, Горбулин задался вопросом «все ли в американском политическом истеблишменте — друзья Украины?». 

Он отметил, что нужно расследовать «ситуацию с северокорейскими ракетными двигателями». На Украине – «чтобы на Западе еще раз стало стыдно после «Кольчуг» и ракет Х-55», а в самих США, чтобы стало ясно, почему статья на эту тему в New York Times появилась в преддверии визита главы Петагона Джеймса Мэттиса в Киев.

По словам Горбулина «новая реальность международных отношений» возникнет лишь в ходе «сложной и неудобной дискуссии с партнерами».

Читайте также:  Сент-Китс и Невис привлекает инвесторов снижением цен на гражданство

Напомним, газета New York Times сообщала со ссылкой на источники в американских спецслужбах, что КНДР в разработке двигателя могла приобрести на черном рынке двигатели «Южмаша».

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о скандале вокруг высказанных США в адрес Украины обвинений в том, что Киев продавал Ираку радиолокационные станции «Кольчуга».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя