< >Новости мира


Главная » Политика » Советник Трампа отказался рассматривать Россию как серьезного военного противника

Советник Трампа отказался рассматривать Россию как серьезного военного противника

Вторник, 15 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Россия не является серьезным конкурентом США в военной сфере, хотя и считает себя таковой. Об этом заявил советник избранного президента США и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, подчеркнувший, что в Кремле это мнение укрепилось из-за администрации уходящего президента Барака Обамы. 


фото: ru.wikipedia.org

«Это наше нежелание при Обаме даже прибегнуть к угрозе применения нашей армии сил сделало Россию столь мощной», — заявил Джулиани в интервью The Wall Street Journal.

При этом политик повторил тезис Трампа о том, что именно уходящий президент США превратил Россию в противника, а Путин якобы не уважает Барака Обаму. Собеседник издания отметил, что новый президент займется налаживанием отношений с Москвой и Пекином.

Ранее в американской прессе появились сведения, что Джулиани может занять при Трампе пост госсекретаря США. Бывший мэр Нью-Йорка приходится избранному президенту давним другом.

Накануне состоялся первый телефонный разговор Трампа с российским президентом Владимиром Путиным. Стороны согласились, что отношения между двумя странами находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии».

Читайте также:  «Народ устал от тиранических действий Путина»

Также собеседники пообещали объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Читайте подробности в нашем материале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя