< >Новости мира
Главная » Общество » Советские бренды, которые были популярны и признаваемы во всём мире

Советские бренды, которые были популярны и признаваемы во всём мире

Четверг, 8 Август, 2019 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Лейбл made in USSR был известен во всём мире. Мифы о том, что всё «совковое» было низшего качества, порой не отвечают действительности. Некоторые товары, которые выпускались в СССР, были довольно качественными и признаваемыми в других странах.

Водка «Столичная». Истинные почитатели крепкого алкоголя в Англии нарекли этот напиток «Stoli». Популярностью он «перешагнул» даже всемирно известный бренд Smirnoff. Всё дело в рекламе на Западе. «Only vodka from Russia is genuine Russian vodka» – беспроигрышный слоган из рекламы. И действительно, только водка из России – настоящая русская водка.

И как продолжение темы – закуска под водочку. Деликатесная чёрная икра. Такое сочетание было чуть ли не стилем богемного советского образа жизни. А уже потом медведи, матрёшки и балалайка. Именно этот тандем крепкого алкоголя и изысканной закуски к нему, зачастую, совершал невозможное в деловых посольских встречах.

Самым узнаваемым товаром с лейблом made in USSR был, есть и, наверное, будет автомат Калашникова. После 1950-годов не было в мире ни одного вооружённого конфликта, где бы это оружие не принимало участие. Простая конструкция и надёжность автомата сделали его чуть ли не иконой портативного огнестрельного оружия. «Калаш» – это не только самое распространённое имя для родившихся мальчишек в Африке, но и символ, который красуется на государственном гербе республики Мозамбик.

Читайте также:  Отказ руководства АСГМ от веб-заседаний абсурден и противоречит президентским задачам

Лада «Нива» состояла на службе полиции Её Величества в Великобритании. Было это недолго, но, всё же, было. Революционная модель кросс-внедорожника в своё время пользовалась повышенным спросом. Время идёт и надо меняться. Даже «Ладе».

В 1973 году на вооружение Советской армии поступил стратегический ракетный комплекс Р-36М. Баллистической ракете не могли противостоять никакие системы ПРО, состоявшие на вооружении в странах НАТО. Настолько она была совершенной. Согласно классификации потенциальных вооружений противника, комплекс получил «натовское» название – SS 18 Satan. «Сатану» боялись всегда, но в конце 80-х годов ХХ века комплекс подвергся глобальной модернизации. Новая система «Воевода» до сих пор является «крепким орешком» для современных систем ПРО стран-участниц НАТО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя