Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Совфед решил приравнивать СМИ к иностранным агентам

Совфед решил приравнивать СМИ к иностранным агентам

Среда, 28 Июнь, 2017 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил о намерении ужесточить правил работы СМИ в России.

Сайт Совета Федерации.

Предложения комиссии сводятся, как пишет РИА «Новости», к трем пунктам. Первым из них стала возможность приравнивания СМИ к НКО-иностранным агентам, если выяснится, что СМИ получает финансирование из-за рубежа и ведет при этом «политическую деятельность». К ней, напомним, Министерство юстиции относит любые попытки «влиять на решения органов государственной власти», будь то экологические митинги, соцопросы или выступления в защиту социальных прав россиян.

Второе предложение — блокировать в России иностранные СМИ, «вещающие на ее территорию», если они откажутся соблюдать законодательство, по которому их по умолчанию приравняют к «иностранным агентам» (последнее означает повышенную отчетность, которая, как считают многие НКО, парализует их деятельность).

Наконец, предлагается дать Минюсту расширенные полномочия по контролю за НКО, влияющими на внутриполитические процессы в России. Последний пункт Климов не раскрыл.

Он заявил, что предложения появились в связи с подготовленным в США законопроектом о дополнительных проверках иностранных агентов: в настоящий момент они возможны лишь при условии возбуждении уголовного или административного дела.

Читайте также:  Глава Совета Европы допускает отмену санкций, чтобы не мешать защите прав человека

Климов особо подчеркнул, что в предложениях Совфеда речь не идет об усилении цензуры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя