< >Новости мира
Главная » Наука » Современная боевая экипировка: Россия готовит новинку для Арктики

Современная боевая экипировка: Россия готовит новинку для Арктики

Четверг, 1 Июнь, 2017 года
Просмотров: 268
Комментариев: 0

Российский Фонд перспективных исследований намерен создать перспективную экипировку для Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ФПИ.

Известно, что недавно прошло заседание межведомственной рабочей группы для выработки технических требований к боевой экипировке и системам вооружения, которые необходимы для повышения качества оснащения российских подразделений, выполняющих задачи в арктическом регионе.

Мероприятие возглавил член Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов. Специалисты подробно обсудили потребности людей, которые постоянно или временно работают в северных широтах.

В заседании также принял участие организатор экспедиции «Северный десант» Александр Петерман. Данная экспедиция на протяжении многих лет отправляется по разным маршрутам, объединяя ученых и разработчиков технологий для Крайнего Севера.

Сегодня основные проблемы освоения Арктики — недостаточная приспособленность современных средств передвижения к климатическим условиям, невозможность оперативного оказания медицинской помощи, проблемы со связью и т.д. В условиях Крайнего Севера человеческий организм подвергается большим нагрузкам, климатические условия оказывают негативное влияние на здоровье.

В связи с этим необходимо адекватно экипировать бойцов подразделений, ведь в противном случае они не смогут решать поставленные перед ними задачи. По мнению участников «Северного десанта», вся доступная сейчас экипировка не подходит для дальних походов, а нуждается в совершенствовании.

Читайте также:  Разгадан загадочный механизм спячки бактерий

В рамках работы Фонда перспективных исследований сегодня создаются уникальные материалы для экипировки нового поколения. Также ведутся работы над системами связи и другими потенциально востребованными технологиями, необходимыми для работы в арктическом регионе.

Одновременно с этим стало известно, что Фонд перспективных исследований создает для Арктики робототехнику и новые технологии сразу по нескольким направлениям. Об этом сообщил заместитель гендиректора ФПИ Игорь Денисов. По его словам, востребованность в новой технике обусловлена спецификой северных регионов и масштабом задач, которые стоят перед российскими подразделениями.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя