< >Новости мира


Главная » Наука » Современные студенты боятся взрослой жизни как никогда

Современные студенты боятся взрослой жизни как никогда

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Группа исследователей, представляющих Оксфорд и ряд американских университетов, выяснила, что страх взросления среди подростков сегодня значительно сильнее, чем был в предыдущие десятилетия. Об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие более трех тысяч студентов.


фото: morguefile.com

Для своей работы исследователи собрали информацию о молодых людях, проживающих на северо-востоке США и в прошлом принимавших участие в исследованиях пищевого поведения. На момент проведения исследований, то есть в 1982, 1992, 2001, 2002, 2003, 2009 или 2012 году, участникам было около 20 лет. Часть информации об этих студентах была собрана в рамках более крупного исследования, посвящённого пищевым расстройствам — предполагается, что стресс, вызываемый страхом взросления, может способствовать их развитию.

Социологи предложили участникам по шестибалльной шкале оценить степень своего согласия с различными высказываниями о себе, такими как «Я бы хотел вернуть то чувство безопасности, которое испытывал в детстве» или «Я рад, что я уже не ребёнок». Также специалисты обобщили результаты своей работы и рядка аналогичных исследований, проводившихся ранее.

Читайте также:  Медведев включил Россию в борьбу с глобальным потеплением

В результате учёные пришли к выводу, что нынешняя молодёжь боится взросления значительно сильнее, чем её боялись подростки несколько десятилетий назад. Взрослая жизнь у современных студентов вызывает преимущественно негативные ассоциации, причём наблюдается такая тенденция как среди юношей, так и среди девушек.

Специалисты пока не могут с уверенностью ответить на вопрос, чем именно может объясняться нарастающий страх молодых людей перед взрослением. В качестве возможных причин учёные называют, в том числе, тревогу, вызываемую нестабильной экономической ситуацией, или новые тенденции в воспитании детей, в результате которых их приоритеты формируются несколько иначе.

Также исследователи отмечают, что их исследование нельзя назвать слишком крупным — оно затрагивает студентов из одного региона США, и нет гарантий, что его выводы можно распространить на молодёжь, не обучающуюся в университетах, или на подростков во всех странах мира.

Новое исследование опубликовано в научном издании International Journal of Behavioural Development.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя