< >Новости мира
Главная » Наука » Создатель российского «Федора» представил лунного робота

Создатель российского «Федора» представил лунного робота

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Создатель «Федора»: на Луне можно использовать антропоморфные или торсовые роботы

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Создатель российского «Федора» Научно-производственное объединение (НПО) «Андроидная техника» предлагает использовать на Луне антропоморфные или торсовые роботы. С таким предложением на страницах журнала «Космическая техника и технология» выступил исполнительный директор предприятия Евгений Дудоров. Об этом сообщает ТАСС.

«Повышение эффективности и безопасности работы пилотируемых миссий на Луне возможно за счет применения технологий антропоморфных или полуантропоморфных (торсовых) роботов», — говорится в публикации.

На изображениях, представленных в статье, можно заметить, как пишет агентство, робота с ногами и торс антропоморфного робота на колесной платформе. Согласно Дудорову, подобные устройства могут быть созданы в ближайшее время.

«В перспективе робот сможет функционировать на космическом аппарате, на орбитальных и планетных станциях как в составе экипажа, так и в безэкипажном варианте», — считает специалист.

По его мнению, один из таких прототипов робота может пригодиться в ходе сертификационного полета лунного взлетно-посадочного корабля (ЛВПК).

Материалы по теме:В ожидании чудаПутин недоволен «Роскосмосом». Что ждет космические программы России?6 ноября 2020Истинный РОСС.Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?1 июня 2021

Читайте также:  Исследовано влияние обеспеченной жизни на долголетие

«Работа на поверхности Луны может подразумевать программы-минимум и максимум. В случае программы-минимум РТС (робототехническая система — прим. «Ленты.ру») должна выйти из ЛВПК, установить доставленное оборудование и протестировать его, провести видеосъемку и мониторинг напланетных условий, собрать и доставить на борт ЛВПК большое количество образцов лунного грунта», — пишет Дудоров.

В марте Дудоров в беседе с «Роскосмос ТВ» сообщил, что космонавты назвали робота «Федора» бесполезным в современных условиях Международной космической станции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя