< >Новости мира
Главная » Общество » Создатель «Спутник V» предложил Путину подтолкнуть народ к вакцинации

Создатель «Спутник V» предложил Путину подтолкнуть народ к вакцинации

Суббота, 12 Июнь, 2021 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Директор Центр имени Гамалеи Александр Гинцбург, отвечавший за создание вакцины «Спутник V», во время разговора с президентом России Владимиром Путиным после вручения государственных премий предложил ему подтолкнуть народ к вакцинации. Репортаж со встречи вел телеканал «Россия 24».

«Демократия — это прекрасно, но никогда не касается здоровья человека. Надо народ подталкивать», — сказал специалист. По его словам, пренебречь некоторыми правилами следует для того, чтобы люди защищали свое здоровье.

Гинцбург уверен, что определенное давление совершенно необходимо, потому что, например, скорость вакцинации в Москве — 10 тысяч человек в сутки, а необходимо 70-80 тысяч.

Путин, в свою очередь, заметил, что для России является нормальным настороженное отношение к новым процедурам. Он напомнил, что объемов выпускаемой в России вакцины хватит для всех желающих.

Также Гинцбург сообщил, что Центр имени Гамалеи испытал интраназальную вакцину от коронавируса среди детей в возрасте от 8 до 12 лет и пока не зарегистрировал никаких побочных эффектов.

Одним из поводов для предложения «подтолкнуть» стал резкий рост случаев заболевания коронавирусной инфекцией в последние дни. За минувшие сутки в России зарегистрировано 13 510 случаев заражения коронавирусом, что является рекордом с 15 февраля. В Москве зафиксировали 6 701 случай заболевания.

При этом вакцинация в столице идет медленно. Сергей Собянин 21 мая отмечал, что доля привившихся в столице меньше, чем в любом европейском городе. По всей стране, как отметил Путин, прививку сделали 18 миллионов человек. Это значительно меньше, чем нужно для формирования коллективного иммунитета.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя