< >Новости мира
Главная » Политика » Создателям сатирического сериала про чиновника Наливкина грозит до 8 лет лишения свободы

Создателям сатирического сериала про чиновника Наливкина грозит до 8 лет лишения свободы

Понедельник, 14 Февраль, 2022 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

В Уссурийске создателям сатирического сериала про чиновника Наливкина грозит уголовное дело, которое предполагает от пяти до восьми лет лишения свободы. Об этом вчера сообщил адвокат Алексей Клецкин в интервью каналу KRIKNEWS.

Адвокат со ссылкой на следователей заявил, что к уголовной ответственности будут привлечены двое участников проекта – режиссёр, автор сценария и продюсер Андрей Клочков, а также администратор Семён Вавилов. В отношении Андрея Клочкова была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В частности, ему запрещено покидать дом в ночное время, уезжать на дальние расстояния без согласования со следователем, а также общаться с представителями СМИ. Такую же меру пресечения применили по отношению к Семёну Вавилову.

Напомним, в ноябре 2021 года у съёмочной группы прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ранее группа снимала очередной видеоролик про вымышленного председателя исполнительного комитета Уссурийского района Наливкина, в котором главный герой попытался из противотанкового гранатомета уничтожить остановку, где обнаружили сумку со взрывчаткой (позже выяснилось, что там была морковь). При этом Наливкин по сюжету случайно попал в рекламный щит с агитацией «Единой России».

Читайте также:  В Швеции подтвердили отказ от совместного расследования ЧП на «Северных потоках»

Как отмечал режиссёр Андрей Клочков в интервью «Эху Москвы», боевое оружие на съемках не задействовалось. По его словам, съёмки проводились на пустыре в безлюдном месте, использовалась бутафория и простая пиротехника для фейерверков, а все серьезные разрушения в ролике – это монтаж и фотошоп.

Сразу после съёмок территорию проверили сотрудники МЧС и выдали заключение, что никакого ущерба нет. Однако, как отмечал режиссер, спустя полтора месяца администрация Уссурийска написала жалобу об ущербе в 32 тысячи рублей.

По словам адвоката, следствие также провело экспертизу и следов взрывчатых веществ не обнаружило.

— Был обнаружен только пиротехнический состав, — говорит адвокат. — В данном случае подожгли обычной петардой, которые в магазинах продаются свободно и не подходят под понятие взрывчатого вещества.

Адвокат считает, что у следователей сейчас нет доказательной базы о том, что имело место хулиганство и грубое нарушение общественного порядка.

Ранее в команде проекта предположили, что обыски и последующее уголовное дело могли быть связаны со скандальным эпизодом, в котором актриса Лариса Кривоносова под вымышленным именем Марина Вульф в полицейской форме спародировала пресс-секретаря МВД. Многие восприняли этот эпизод как пародию на официального представителя МВД России генерала-майора полиции Ирину Волк. После выхода серии актрису оштрафовали на тысячу рублей за незаконное ношение полицейской формы. Впоследствии её ещё и отправили в колонию за нарушение правил административного контроля (у женщины была непогашенная судимость – она освободилась из колонии по УДО и была под административным надзором).

Читайте также:  Послов России и Белоруссии отказались приглашать на вручение Нобелевских премий

Добавим также, что в 2020-м году после выхода сатирического ролика о коррупции в МВД актёра Андрея Неретина, исполняющего роль Наливкина, задержали по подозрению в неуважении к власти и признали виновным в мелком хулиганстве за нецензурную брань в общественном месте, сообщала Lenta.ru. Артиста арестовали на пять суток.

Сейчас съемки проекта приостановлены из-за изъятия у проекта всей съёмочной техники, последняя серия под названием «Виталий Наливкин предотвратил теракт» вышла в сентябре на канале BARAKuda. Она набрала почти два миллиона просмотров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя