< >Новости мира


Главная » Политика » «Спасите имидж «Роснефти»: пресс-секретарь «ЛУКОЙЛа» попросил Сечина разобраться с Леонтьевым

«Спасите имидж «Роснефти»: пресс-секретарь «ЛУКОЙЛа» попросил Сечина разобраться с Леонтьевым

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Пресс-секретарь «ЛУКОЙЛа» Виталий Матушкин выступил с резким заявлением в адрес пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Он написал главе компании Игорю Сечину открытое письмо с просьбой привести «поведение и высказывания пресс-секретаря «Роснефти» в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями» и при этом «не забыть про внешний вид».


фото: youtube.com

Михаил Леонтьев

Поводом для обращения Матушкина стало высказывание Леонтьева в разговоре с сайтом The Insider. Комментируя задержание Алексея Улюкаева, пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти», отметив, что говорит как частное лицо, заявил, что «он (Улюкаев — ред.) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди!». Напомним, что в ночь на минувший вторник министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан по обвинению в получении взятки в 2 миллиона долларов от сотрудников «Роснефти» за одобрение сделки по «Башнефти».

Читайте о положительном влиянии на инвестклимат ареста Улюкаева.

Читайте также:  Потомок князей Аслан Абашидзе переквалифицировался в управдомы

Именно упоминание главы «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова Леонтьевым, как заявил Матушкин, и заставило его выступить с обращением на своей странице в Facebook. По словам Матушкина, слова Леонтьева показывают отсутствие «у автора не только этики, но и элементарной логики. Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт».

Матушкин заявил, что подобные «маленькие слабости» ассоциируются в итоге с именем Сечина и брендом «Роснефти», за которую ему после этого становится стыдно.

Завершил пресс-секретарь «ЛУКОЙЛа» свое письмо призывом «спасти имидж «Роснефти».

Читайте, как задерживали Улюкаева.

Сам Леонтьев, комментируя обращение Матушкина, отметил, что «говорил как частное лицо», а обращение к Сечину, скорее всего, останется без ответа. Леонтьев, преодолевая смех, пояснил нашему изданию, что в случае с вызвавшим возмущение Матушкина разговором им было «заранее оговорено», что он «не выступает как официальное лицо «Роснефти», иначе вообще должен молчать, периодически выдавая «no comment».

Читайте также:  Лукашенко заявил о вреде «формулы Штайнмайера» для Зеленского

«Мне казалось, — продолжил Леонтьев, — что я сохранил за собой возможность иногда в оговоренных форматах выступать как частное лицо и как журналист, публицист (есть такое дурацкое слово)».

На вопрос же о том, означают ли слова «он берет деньги ни за что» признание, что факт получения взятки Улюкаевым все же имел место, Леонтьев заявил, что не может «ничего признать или не признать. Это не моя компетенция, а правовой системы. Следствие, суд… Суд может признать, брал человек взятку или не брал. Я реагировал на информацию, которая у меня была и которой у меня как у частного лица нет оснований не доверять. Газете «Московский комсомолец», например».

При этом Леонтьев отказался комментировать свое отношение к отставке Улюкаева, пояснив, что знает «Лешу лет 25, наверное, и изначально он вообще сильно отличался от того, что мы сейчас имеем».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя